Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

14 августа 2015

Аэропорт Толмачёво создаёт доступную среду для пассажиров с ограниченными возможностями

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) совершенствует инфраструктуру для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и создаёт доступную среду для пребывания данной категории пассажиров в пассажирских терминалах.


 

 

В июле 2015 года аэропорт завершил реконструкцию сектора Б международных воздушных линий. Как и внутренний сектор А, международный сектор соответствует общим требованиям по созданию доступной среды: оборудован пандусами, лифтами, подъёмными платформами и специальными туалетными комнатами. Служба медицинского обслуживания пассажиров и экипажей располагает амбулаторным лифтом, упрощающим процедуру посадки и высадки данной категории пассажиров на борт и с борта воздушного судна. В секторе А организована комната отдыха для комфортного пребывания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в ожидании вылета. Все сотрудники аэропорта, занятые в обслуживании пассажиров, проходят соответствующие инструктажи и могут оказать необходимую помощь.

 

В целях повышения уровня сервиса для пассажиров с ограниченными возможностями приказом генерального директора аэропорта Толмачёво Евгения ЯНКИЛЕВИЧА на авиапредприятии создана рабочая группа по совершенствованию инфраструктуры и процессов обслуживания.



 

В этом вопросе аэропорт Толмачёво сотрудничает с Новосибирской областной организацией Всероссийского общества инвалидов. План мероприятий в области формирования доступной среды в аэропорту разработан и утвержден совместно с общественной организацией, а её представители примут непосредственное участие в его реализации. По словам председателя НОО Всероссийского общества инвалидов Игоря ГАЛЛ-САВАЛЬСКОГО, сотрудничество с общественной организацией позволит аэропорту провести эту работу наиболее эффективно. «Считаю весьма позитивным намерение аэропорта использовать компетенции Всероссийского общества инвалидов и разработанную систему добровольной сертификации «Мир, доступный для всех» для того, чтобы сделать воздушные ворота в наш город еще более дружелюбными для людей с инвалидностью», — отметил Игорь ГАЛЛ-САВАЛЬСКИЙ.

 

В течение августа 2015 года рабочая группа проведёт экспертное обследование инфраструктуры аэропорта с целью оценки уровня комфорта для пассажиров данной категории. Будут изучены возможности безбарьерного получения услуг в аэропорту. В рамках работы по созданию доступной среды в отдельных зонах аэропорта планируется размещение дополнительных информационных знаков, информационных стоек для вызова сопровождения и оказания содействия при прохождении аэропортовых процедур и другие вопросы усовершенствования процессов обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных, после проведённой реконструкции, — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей