Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

18 апреля 2019

Новосибирский аэропорт стал дипломантом национальной авиационной премии «Крылья России–2018»

Торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов XXII национальной авиационной премии «Крылья России» прошла 16 апреля в Москве. Награды присуждались лучшим в своей сфере авиапредприятиям по итогам 2018 года.


На право получения премии претендовали около 100 соискателей. В число дипломантов и победителей попали 33 компании. Победителей определи в 12 номинациях, в 10 из которых лауреаты и дипломанты определялись тайным голосованием членов двух специализированных экспертных групп.


Фото ato.ru

Аэропорт Толмачёво стал дипломантом престижного отраслевого конкурса в номинации «Аэропорт года в группе 2 (от 2 млн до 15 млн пассажиров в год)». Дипломанты и победитель в этой категории определялись тайным голосованием экспертного совета, в который вошли представители общественных организаций, авиационного бизнеса, СМИ, а также независимые авиационные эксперты. Достижения аэропортов оценивали по количественным и качественным показателям, в числе которых: пассажиропоток, широта охвата маршрутной сети, развитие инфраструктуры, уровень сервиса для пассажиров.

«Благодарим профессиональное, экспертное сообщество за высокую оценку работы аэропорта Толмачёво. Пассажиропоток аэропорта растёт сегодня с темпами, превышающими развитие отрасли, и интенсивнее, чем развивается инфраструктура, — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. — Но в планах акционеров холдинга «Новапорт» стоит масштабная реконструкция терминального комплекса с завершением первого, основного этапа в 2022 году. Мы отмечаем качественное изменение структуры пассажиропотока и усиление роли Толмачёво как регионального стыковочного авиаузла. Ожидаемый рост доли трансферного пассажиропотока в 2019 году — до 25%. По этому показателю аэропорт Новосибирска находится на одном уровне с аэропортами московского авиаузла».

Напомним, что в 2016 году аэропорт Толмачёво уже становился обладателем диплома конкурса в номинации «Аэропорт года» по итогам 2015 года.

Ежегодная национальная авиационная премия «Крылья России» имени Евгения Чибирёва учреждена в 1997 году Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта РФ, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost. За годы существования премии «Крылья России» завоевала статус самой престижной награды отрасли, стала не только символом признания успешности авиакомпаний-победителей, но и объективным свидетельством тех реалий и тенденций, которые существуют сегодня в воздушном транспорте.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Архив новостей