Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

6 марта 2015

Железнодорожное сообщение связало Красноярск с аэропортом Толмачёво

С 3 марта пассажирский поезд №137 сообщением Красноярск – Москва делает остановку на железнодорожной станции «Обь», расположенной вблизи Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво). Таким образом, с введением остановки на станции «Обь» пассажиры из Красноярска, Ачинска, Мариинска, Тайги и других городов на маршруте следования поезда получили возможность прибыть в аэропорт без опозданий вне зависимости от ситуации на автомобильных дорогах.



Для авиапассажиров, прибывающих на станцию или отправляющихся с неё, организован удобный трансфер до аэропорта Толмачёво на автобусе. Автобус курсирует в привязке к расписанию следования поездов.


С начала 2015 года остановка на станции «Обь» уже введена для ряда проходящих поездов, следующих из Новокузнецка, Омска, Кемерово, Томска и Кулунды. Услуга трансфера со станции «Обь» в аэропорт с осени 2014 года также доступна для пассажиров пригородных поездов ОАО «Экспресс-пригород» и поездов повышенной комфортности АО «Федеральная пассажирская компания» сообщением Омск – Новосибирск – Омск.


Дополнительную информацию можно получить в кассах аэропорта и по телефону 216-99-99 (единая справочная аэропорта) и 8-963-946-02-71 (для оперативной связи по вопросам трансфера между станцией «Обь» и аэропортом). На первом этаже терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачёво (Терминал А) работает сервисно-логистический центр Западно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», в котором пассажиры могут получить профессиональную консультацию по вопросам железнодорожного сообщения между аэропортом, Новосибирском и крупнейшими городами Сибири, а также купить билеты на поезда дальнего следования, электропоезда и междугородние автобусы.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей