Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

2 марта 2015

Японская авиакомпания All Nippon Airways изучила технические возможности аэропорта Толмачёво

26 февраля Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) с рабочим визитом посетила делегация технических специалистов авиакомпании All Nippon Airways (Япония). Представителей авиакомпании интересовало изучение вопроса использования новосибирского аэропорта в качестве запасного по маршруту из Японии в Европу для рейсов All Nippon Airways, выполняемых на воздушных судах Boeing 787 (Dreamliner) и Boeing 777.



Во время встречи со специалистами аэропорта Толмачёво обсуждались детали наземного обслуживания рейсов в случае незапланированной посадки самолётов авиакомпании в аэропорту Толмачёво, а также возможности помощи в техническом обслуживании воздушных судов.


Гости осмотрели перрон, места стоянки воздушных судов, парк наземного оборудования и спецтехники, а также посетили пассажирские терминалы аэропорта. Стоит отметить, что аэропорт Толмачёво имеет возможность приёма и наземного обслуживания всех типов современных воздушных судов.


По итогам встречи специалисты авиакомпании All Nippon Airways сделали вывод о соответствии оборудования и технологий обслуживания воздушных судов, пассажиров и багажа в аэропорту Толмачёво стандартам безопасности, принятым в авиакомпании. Кроме того, представители авиакомпании подтвердили намерения о включении новосибирского аэропорта в качестве запасного в план полётов на маршрутах между Японией и Европой. 


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.


All Nippon Airways (ANA) — первая в мире авиакомпания, получившая в свой парк Боинг 787 (Dreamliner), лучшая авиакомпания мира на дальних перелетах по версии Business Travel Award 2015. Штаб-квартира находится в Сиодомэ-Сити Центре в Минато, Токио. ANA выполняет рейсы в 50 аэропортов Японии и в 36 иностранных аэропортов. Базовыми аэропортами авиакомпании являются Токио Ханеда, Токио Наритa. Самолетный парк авиакомпании представлен самолетами Airbus A320, Boeing 737-700, Boeing 747-400, Boeing 767-300, Boeing 777-200, Boeing 777-300, Boeing 787-8, Boeing 787-9 (всего 240 самолетов).  

Архив новостей