Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

25 февраля 2015

Миграционные карты в аэропорту Толмачёво будут распечатываться автоматически

Воздушный пункт пропуска Новосибирск (Толмачёво) оснащён программно-техническим комплексом автоматизированного оформления миграционных карт и передачи данных в Государственную информационную систему миграционного учета. Данное оборудование установлено в рамках программы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) совместно с ФМС России по упрощению оформления въездных документов для иностранных граждан, посещающих Российскую федерацию.


Собственноручного заполнения миграционной карты от пассажиров не требуется. Программа сама делает необходимую запись в базе данных государственной информационной системы миграционного учёта и распечатывает заполненную миграционную карту, пассажиру остается только поставить подпись.

Использование данного оборудования позволяет существенно сократить время на заполнение необходимых документов и, как следствие, ускорить обслуживание прибывающих рейсов примерно на 15-20%, что в целом повышает качество обслуживания пассажиров Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей