Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

17 февраля 2015

Пассажирам аэропорта Толмачёво помогут в выборе железнодорожного трансфера

В рамках проекта по повышению транспортной доступности Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в терминале внутренних авиалиний (Терминал А) в зоне прилета открыт сервисно-логистический центр Западно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания».

Пассажиры аэропорта могут получить в сервисно-логистическом центре консультации по вопросам железнодорожного сообщения между аэропортом, Новосибирском и крупнейшими городами Сибири, а также купить билеты на поезда дальнего следования, электропоезда, междугородние автобусы.

Открытие центра — очередной этап в развитии услуг для жителей Новосибирской области и городов Западной Сибири, путешествующих смешанным железнодорожным и авиационным сообщением.

Напомним, осенью 2014 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво), ОАО «Экспресс-пригород», ОАО «Омск-пригород» и АО «Федеральная пассажирская компания» приступили к реализации проекта по повышению транспортной доступности Новосибирска и аэропорта.

С октября 2014 года остановка на ближайшей к аэропорту станции «Обь» введена для поездов №825/826 Новосибирск – Омск – Новосибирск и №627/628 Новосибирск – Кулунда – Новосибирск. Трансфер от станции до аэропорта осуществляется с помощью автобусов, курсирующих в привязке к расписанию поездов. Услуга подвозящего маршрута от ст. «Обь» также стала востребована у жителей города Новосибирска, следующих до новосибирского аэропорта на всех существующих пригородных электропоездах Западного направления с пересадкой на автобус на станции «Обь». С начала 2015 года на ст. «Обь» делает остановку часть проходящих поездов дальнего следования, что обеспечивает сообщение аэропорта Толмачёво с крупнейшими городами Сибири — Томска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска и др.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей