Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

16 февраля 2015

Грузовая авиакомпания Cargolux Italia — новый партнёр аэропорта Новосибирска

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) начал сотрудничество с итальянской грузовой авиакомпанией Cargolux Italia. 13 февраля авиакомпания выполнила первый рейс по маршруту Гонконг – Милан с технической посадкой в аэропорту Новосибирска для дозаправки.


В зимнем расписании Cargolux Italia будет выполнять по этому маршруту четыре рейса в неделю, используя воздушные суда Boeing 747-400F.



Отметим, что Cargolux Italia также готова приступить к выполнению коммерческих рейсов из Милана в Новосибирск в соответствии с заключенными межправительственными соглашениями между Российской Федерацией и Итальянской Республикой.


Привлечение грузовых авиакомпаний для выполнения техстопов — одна из стратегических целей работы Международного аэропорта Новосибирск. Аэропорт Толмачёво может обслуживать транзитные грузовые потоки благодаря выгодному географическому расположению на пересечении основных маршрутов между странами Европы и Азии, наличию необходимой инфраструктуры и квалифицированного персонала. За счёт выполнения техстопов на маршруте следования перевозчикам удается снизить издержки на авиационное топливо и увеличить коммерческую загрузку.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год.


Cargolux Italia S.p.A. — грузовая компания, базирующаяся в аэропорту Мальпенса (Милан), дочернее предприятие люксембургского грузового авиаперевозчика Cargolux. Маршрутная сеть включает в себя такие города, как Милан, Баку, Алматы, Осака, Люксембург, Гонконг, Нью-Йорк, Глазго, Лос-Анджелес, Глазго, Чикаго, Кампинас и др. В парке авиакомпании — два воздушных судна Boeing 747-400F.

Архив новостей