Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

20 января 2015

Пункт пропуска через госграницу в аэропорту Толмачёво оборудован тепловизором

В воздушном пункте пропуска Новосибирск (Толмачёво) установлен первый стационарный тепловизор. Новое оборудование позволяет дистанционно определять температуру тела человека и служит для выявления пассажиров, прибывающих из-за границы с признаками заболеваний.



Установка оборудования в аэропорту Толмачёво проводилась под контролем Новосибирского филиала ФГКУ «Росгранстрой». 10 декабря 2014 года завершены все работы по монтажу и пуско-наладке. 29 декабря 2014 года оборудование передано в эксплуатацию управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Новосибирской области. Оборудование используется сотрудниками санитарно-карантинного пункта воздушного пункта пропуска Новосибирск (Толмачёво).


Стационарный тепловизионный комплекс предназначен для дистанционного определения температуры тела пассажира, фиксирует и идентифицирует пассажира с повышенной температурой тела, может вывести на печать изображение пассажира. В случае выявления пассажира с высокой температурой тела сотрудники санитарно-карантинного пункта воздушного пункта пропуска Новосибирск (Толмачёво) проводят все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности здоровья пассажиров и гостей аэропорта.


Планируется, что для дальнейшего повышения качества обслуживания и безопасности здоровья пассажиров в течение 2015 года в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво), в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)», будет установлено ещё три стационарных тепловизора.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей