Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

12 января 2015

Государственная поддержка региональных авиарейсов из аэропорта Толмачёво продолжится в 2015 году

Авиакомпании, выполняющие рейсы из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), продолжат получать государственную поддержку в рамках программы субсидирования региональной авиации в течение 2015 года.

 

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило перечень маршрутов, подлежащих субсидированию в наступившем году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1242.


 

Решением Росавиации определены авиакомпании, которым будет оказываться государственная поддержка, частота выполнения рейсов и сроки действия программы. Продолжается субсидирование пяти маршрутов из Новосибирска, поддержка которых ведётся с 2014 года: Горно-Алтайск, Кызыл, Новокузнецк, Стрежевой и Ханты-Мансийск. Кроме того, в программу вошли полёты в Ноябрьск.


 

Со 2 января в программу субсидирования включен рейс «КрасАвиа» Новосибирск – Горно-Алтайск – Новосибирск, который выполняется до 3 раз в неделю в течение зимнего периода (рост до 4 раз в неделю в летний период). С 1 февраля будут субсидироваться рейсы этой же авиакомпании в Ханты-Мансийск (частота полётов — 3 раза в неделю зимой и 4 раза летом). С 1 мая поддержка будет оказываться при выполнении рейса «КрасАвиа» Новосибирск – Новокузнецк – Новосибирск (3 еженедельных частоты зимой и 4 — летом).

 

Новым субсидируемым направлением с 1 января 2015 года стало Новосибирск – Ноябрьск – Новосибирск, которое обслуживает авиакомпания «ИрАэро» (с частотой до 3 раз в неделю в течение зимнего периода и до 4 раз в неделю — в течение летнего).

  

Напомним, государственная поддержка из федерального бюджета оказывается авиакомпаниям на региональных маршрутах с 2013 года. Суммарное количество пассажиров, обслуженных аэропортом Толмачёво по итогам января-ноября 2014 года в рамках действия программы субсидирования, превысило 35 тысяч человек.

 

Благодаря программам государственной поддержки открывается большинство региональных рейсов и восстанавливается авиасообщение Новосибирска с городами, отсутствовавшее более 10 лет.

 

Развитие региональной маршрутной сети — одно из приоритетных направлений работы аэропорта Толмачёво. Благодаря открытию региональных рейсов трансферные пассажиры из других регионов получают возможность использовать разветвлённую маршрутную сеть Международного аэропорта Новосибирск, включающую более 90 пунктов назначения в России и за рубежом.

 

Подробную информацию о рейсах можно получить в единой справочной (колл-центре) аэропорта Толмачёво по номерам +7 (383) 216 99 99 и 221 60 16.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей