Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

26 декабря 2014

Новогоднее поздравление от аэропорта Толмачёво

Дорогие друзья! Уважаемые пассажиры! Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!

 

В канун наступающих праздников аэропорт Толмачёво по традиции подводит итоги уходящего года.


 

В 2014 году вместе с нашими партнерами – авиакомпаниями была проделана большая работа по открытию новых направлений. Маршрутная сеть аэропорта пополнилась такими пунктами, как Братск, Караганда, Ганновер. В следующем году планируется начало выполнения рейсов в Сеул, Уфу, Ноябрьск, Нижний Новгород и другие города. Восстановлено авиасообщение с Самарой и Усть-Каменогорском. Благодаря государственной программе субсидирования продолжилось развитие региональных воздушных перевозок. Существенным стимулом для будущего развития ближне- и среднемагистральных авиаперевозок стала базировка в аэропорту Толмачёво авиакомпании «ИрАэро».

 

Совместно с авиакомпаниями аэропорт Толмачёво работал и над увеличением частоты выполнения рейсов по действующим направлениям. Отметим, что рост частоты полётов в Москву, Санкт-Петербург и Ташкент сопровождался использованием широкофюзеляжных воздушных судов большой вместимости (Airbus A330, Boeing 747 и Boeing 777). В летний период значительно возросла частота выполнения рейсов в курортные города, в том числе в Симферополь. Стал круглогодичным рейс в Сочи, ранее выполнявшийся только в летний период.

 

Один из важнейших итогов года — усиление роли аэропорта Толмачёво как крупнейшего стыковочного авиаузла в азиатской части России. Благодаря совместной работе аэропорта Толмачёво и авиакомпаний-партнёров доля трансферного пассажиропотока от общего количества обслуженных пассажиров превысила 7%. За последние два года этот показатель увеличился практически вдвое.

 

Аэропорт Толмачёво последовательно совершенствует систему услуг для пассажиров. В уходящем году была открыта новая версия официального сайта, включающая в себя множество полезных функций. Кроме того, начал работу единый номер справочной (call-центра) +7 383 219 99 99, по которому можно задать любой вопрос, касающийся обслуживания пассажиров и грузополучателей. Для удобства пассажиров и провожающих, прибывающих в аэропорт на личном автотранспорте, увеличена пропускная способность парковочной системы.

 

Первые шаги сделаны в реализации проекта по повышению транспортной доступности аэропорта. Осенью 2014 года ОАО «Аэропорт Толмачево» совместно с ОАО «Экспресс-пригород», ОАО «Омск-пригород» и ОАО «Федеральная пассажирская компания» начали предоставлять новую услугу: трансфер на автобусе от аэропорта до ст. «Обь» и обратно для пассажиров рейсов новосибирского аэропорта. Каждому желающему доступны все электропоезда западного направления, связывающие ст. «Обь» с Новосибирском, а также поезда повышенной комфортности, следующие по маршруту Новосибирск – Омск – Новосибирск. В настоящее время идет работа над увеличением частоты следования поездов для оптимизации в соответствии с расписанием аэропорта. В дальнейшем сведения о пассажиропотоке послужат основой для развития экспресс-сообщения с аэропортом Толмачёво, в частности строительства прямой железнодорожной ветки до пассажирского терминала.

 

Высокими темпами продолжается модернизация терминала международных воздушных линий. В 2014 году в терминале Б смонтирована новая система выдачи багажа в зоне прилёта, начали обслуживание пассажиров два новых телескопических трапа (их общее число в терминале международных авиалиний увеличено до трёх). В настоящее время ведётся строительство соединительной галереи между терминалами А и Б, фасадные работы, монтаж новой системы регистрации пассажиров и багажа. Обновленный терминал международных авиалиний, площадь которого вырастет вдвое, будет сдан весной 2015 года.

 

Аэропорт Толмачёво постоянно улучшает уровень обслуживания авиакомпаний и ведёт модернизацию своей инфраструктуры. В 2014 году в составе аэропорта открыта новая штурманская комната для предполётной подготовки экипажей (briefing room). Инженерно-авиационная служба ОАО «Аэропорт Толмачево» начала самостоятельно проводить линейное обслуживание воздушных судов Boeing 747-8, на которых в аэропорту выполняется значительная часть грузовых рейсов. Парк снегоуборочной техники аэропорта в 2014 году пополнился пятью новыми автомобилями Vammas Compact SB 3600.

 

В 2014 году аэропорт Толмачёво открыл собственный авиационный учебный центр. На его базе ведётся первоначальная подготовка и повышение квалификации агентов службы организации пассажирских перевозок, инспекторов службы авиационной безопасности, специалистов поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, а также специалистов, занятых в проведении противообледенительной обработки воздушных судов.

 

В преддверии праздников аэропорт Толмачёво приветствует своих пассажиров празднично украшенными аэровокзалами, нарядными ёлочками и ставшим уже традиционным новогодним музыкальным сопровождением, которое звучит перед объявлениями о рейсах и создаёт праздничное настроение!

 

В наступающем 2015 году искренне желаем каждому из вас исполнения желаний и реализации задуманных планов! Пусть сбудутся все ваши мечты, а год будет наполнен только положительными впечатлениями и яркими событиями! Желаем здоровья вам и вашим близким, успехов во всех начинаниях, любви и чистого неба над головой. До новых встреч в 2015 году в аэропорту Толмачёво!

 

С Новым годом!

Архив новостей