Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

26 декабря 2014

Аэропорт Толмачёво примет участие в строительстве логистического почтового центра

25 декабря 2014 года между правительством Новосибирской области, Федеральной таможенной службой России, ФГУП «Почта России» и ОАО «Аэропорт Толмачево» было подписано соглашение о взаимодействии при реализации проекта строительства логистического почтового центра в Новосибирской области.

 

Предполагается, что логистический центр площадью 40 тыс. кв. метров будет введён в эксплуатацию до конца 2018 года, его пропускная способность составит более 1 млн. отправлений в сутки. После ввода в эксплуатацию логистический почтовый центр станет ключевым объектом по обработке почты во всем Сибирском федеральном округе, а также важнейшим транзитным почтовым узлом между регионами Дальнего Востока и европейской части России.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) предоставит помещения и земельные участки под размещение почтового центра и окажет содействие в подключении создаваемого центра к инженерной инфраструктуре. Кроме того, аэропорт Толмачёво продолжит работу по увеличению количества и частоты регулярных рейсов по зарубежным направлениям, в том числе путём привлечения новых российских и зарубежных авиаперевозчиков.

 

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения ЯНКИЛЕВИЧА, данный проект является продолжением сотрудничества аэропорта Толмачёво с ФГУП «Почта России» и Федеральной таможенной службой России в сфере обеспечения международного почтового обмена и соответствует концепции развития новосибирского аэропорта как пассажирского, грузового и почтового хаба на пересечении воздушных путей из Азии в Европу.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей