Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

25 декабря 2014

Из аэропорта Толмачёво – на главную ёлку страны!

24 декабря из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» в Москву на Президентскую ёлку вылетела группа детей из Новосибирска и районов Новосибирской области.


 

В составе группы — 79 детей: отличники учёбы, победители школьных олимпиад и всероссийских конкурсов, воспитанники детских домов и опекунских семей, а также дети, чьи отцы погибли в горячих точках. В поездке ребят сопровождают 22 взрослых, в том числе врач-педиатр и сотрудник полиции.


 

В Москве ребят ждёт увлекательная праздничная программа, включающая обзорные экскурсии по Кремлю, Оружейной палате и музей-заповедник «Государев двор» в Измайлово, праздничный ужин, и, разумеется, посещение главной новогодней ёлки страны в Государственном Кремлёвском Дворце.

 

Стоит отметить, что для обеспечения необходимого уровня безопасности и комфорта в аэропорту Толмачёво к обслуживанию рейса с детьми привлечён дополнительный персонал, регистрация и предполётный досмотр проходили на выделенных стойках, а в зале ожидания был организован отдельный сектор, где дети с удобством могли разместиться перед вылетом.

 

Обратный рейс в Новосибирск будет выполнен 27 декабря.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей