Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

18 декабря 2014

Аэропорт Толмачёво обновляет парк аэродромной техники

Парк снегоуборочной техники Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) пополнился новыми автомобилями: пять аэродромных плужно-щёточно-продувочных машин Vammas Compact SB 3600 на шасси Mercedes-Benz с декабря 2014 года вводятся в эксплуатацию в составе службы спецавтотранспорта аэропорта.


 

Небольшой размер и повышенная манёвренность новых автомобилей Vammas Compact SB 3600 обеспечивают быструю и качественную очистку от снега рабочих поверхностей аэродрома: взлётно-посадочных полос, перрона и стоянок воздушных судов. Персонал аэропорта в настоящий момент проходит подготовку для работы на данной технике.

 

Автомобили Vammas надёжны и удобны в эксплуатации и соответствуют высоким стандартам, предъявляемым к качеству выполняемых работ. Новая спецтехника заменит автомобили, ранее использовавшиеся в аэропорту Толмачёво.

 

Таким образом, теперь парк снегоуборочной техники аэропорта включает девять автомобилей Vammas: пять новых машин Compact SB 3600 и четыре автомобиля SB 4500 на шасси Volvo.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей