Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

16 декабря 2014

Аэропорт Толмачёво обсудил с авиакомпаниями перспективы развития трансферных перевозок

15 декабря состоялась конференция «Трансферные возможности Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво)», в которой приняли участие представители крупнейших авиаперевозчиков, работающих в новосибирском авиаузле.


Участниками конференции стали представители российских авиакомпаний S7 Airlines, «Трансаэро», «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Ангара», «Алроса», «ИрАэро» а также иностранных авиаперевозчиков: AviaTrafficCompany (Кыргызстан), AZAL (Азербайджан), SCAT (Казахстан), «Таджик Эйр» (Таджикистан) и Turkish Airlines (Турция). Кроме того, в работе конференции участвовали представители ЗАО «Сирена-Трэвел» и ЗАО «Транспортная Клиринговая Палата», аэропортов Караганды и Томска.



Во вступительном слове генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ отметил, что новосибирский аэропорт имеет значительный потенциал развития в качестве трансферного узла, и главная задача аэропорта и авиакомпаний-партнёров заключается в выработке механизмов, позволяющих увеличивать трансферный пассажиропоток. В результате совместной работы аэропорта и авиакомпаний сквозные тарифы для пассажиров должны снижаться, время стыковки — сокращаться. Аэропорт Толмачёво обладает развитой внутрироссийской, региональной и международной маршрутными сетями, маршруты которых востребованы более чем 20 млн. человек, проживающих в радиусе 1000 км от Новосибирска.


Аэропорт Толмачёво уделяет уровню обслуживания трансферных пассажиров особое внимание. С 2013 года в терминале внутренних воздушных линий (Терминал А) оборудована трансферная галерея для прибывающих трансферных пассажиров. Действует услуга бесплатного хранения трансферного багажа в течение 24 часов. Для удобства трансферных пассажиров ведётся строительство соединительной галереи между внутренним и международным терминалами.


Благодаря совместной работе аэропорта Толмачёво и авиакомпаний-партнёров долю трансферного пассажиропотока удалось значительно увеличить. По итогам 2012 года показатель составлял 4% от общего количества обслуженных пассажиров, по итогам января-ноября 2014 года — уже более 7%.


Планируется, что конференции на тему развития трансферных пассажирских перевозок будут проходить в аэропорту Толмачёво регулярно.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей