Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

16 декабря 2014

Аэропорт Толмачёво обсудил с авиакомпаниями перспективы развития трансферных перевозок

15 декабря состоялась конференция «Трансферные возможности Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво)», в которой приняли участие представители крупнейших авиаперевозчиков, работающих в новосибирском авиаузле.


Участниками конференции стали представители российских авиакомпаний S7 Airlines, «Трансаэро», «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Ангара», «Алроса», «ИрАэро» а также иностранных авиаперевозчиков: AviaTrafficCompany (Кыргызстан), AZAL (Азербайджан), SCAT (Казахстан), «Таджик Эйр» (Таджикистан) и Turkish Airlines (Турция). Кроме того, в работе конференции участвовали представители ЗАО «Сирена-Трэвел» и ЗАО «Транспортная Клиринговая Палата», аэропортов Караганды и Томска.



Во вступительном слове генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ отметил, что новосибирский аэропорт имеет значительный потенциал развития в качестве трансферного узла, и главная задача аэропорта и авиакомпаний-партнёров заключается в выработке механизмов, позволяющих увеличивать трансферный пассажиропоток. В результате совместной работы аэропорта и авиакомпаний сквозные тарифы для пассажиров должны снижаться, время стыковки — сокращаться. Аэропорт Толмачёво обладает развитой внутрироссийской, региональной и международной маршрутными сетями, маршруты которых востребованы более чем 20 млн. человек, проживающих в радиусе 1000 км от Новосибирска.


Аэропорт Толмачёво уделяет уровню обслуживания трансферных пассажиров особое внимание. С 2013 года в терминале внутренних воздушных линий (Терминал А) оборудована трансферная галерея для прибывающих трансферных пассажиров. Действует услуга бесплатного хранения трансферного багажа в течение 24 часов. Для удобства трансферных пассажиров ведётся строительство соединительной галереи между внутренним и международным терминалами.


Благодаря совместной работе аэропорта Толмачёво и авиакомпаний-партнёров долю трансферного пассажиропотока удалось значительно увеличить. По итогам 2012 года показатель составлял 4% от общего количества обслуженных пассажиров, по итогам января-ноября 2014 года — уже более 7%.


Планируется, что конференции на тему развития трансферных пассажирских перевозок будут проходить в аэропорту Толмачёво регулярно.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей