Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

11 декабря 2014

Мэр Новосибирска оценил преимущества трансфера в аэропорт Толмачёво

Мэр Новосибирска Анатолий ЛОКОТЬ воспользовался новым видом трансфера до аэропорта Толмачёво. 10 декабря глава областного центра доехал от станции «Новосибирск-Главный» до станции «Обь» на электропоезде, а затем пересел на автобус до аэропорта. Весь путь занял около 40 минут.


 

Анатолий ЛОКОТЬ отметил удобство нового способа сообщения с аэропортом Толмачёво: при поездке из центра Новосибирска пассажиры аэропорта не зависят от дорожной ситуации, поскольку объезжают пробки на Димитровском мосту, площади Энергетиков, улице Станционной и Толмачёвском шоссе.

 

Напомним, Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво), ОАО «Экспресс-пригород», ОАО «Омск-пригород» и ОАО «Федеральная пассажирская компания» приступили к реализации проекта по повышению транспортной доступности Новосибирска и аэропорта.

 

Проект направлен на повышение транспортной доступности аэропорта, подчеркнул генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ. В перспективе железнодорожное сообщение с аэропортом Толмачёво позволит авиаузлу увеличить долю пассажиров из близлежащих регионов.

 

С октября 2014 года пассажиры могут доехать до аэропорта Толмачёво на всех существующих пригородных электропоездах Западного направления с пересадкой на автобус на станции «Обь».

 

Благодаря новой услуге пассажиры получили возможность прибыть в аэропорт, а также уехать из аэропорта без опозданий вне зависимости от ситуации на дорогах. Электропоезда стали удобным способом поездки в аэропорт Толмачёво, учитывая значение вокзала «Новосибирск-Главный» как крупного пересадочного узла с сетью маршрутов пригородных электропоездов, включая Южное, Восточное, Кузбасское и Жеребцовское направления и с большим числом маршрутов городского общественного транспорта (автобусы, троллейбусы, метро, и маршрутные такси).

 

Кроме того, услуга подвозящего маршрута от ст. «Обь» стала востребована у жителей Омска, следующих до новосибирского аэропорта ускоренным электропоездом повышенной комфортности №825/826 Новосибирск – Омск – Новосибирск.

 

Данные о пассажиропотоке послужат основой для дальнейшего развития железнодорожного сообщения с аэропортом, в том числе для создания экспресс-сообщения со строительством железнодорожного терминала в аэропорту.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей