Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

10 декабря 2014

Новый грузовой рейс из аэропорта Толмачёво

Партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания «Трансаэро» выполнила первый международный грузовой рейс по маршруту Пекин — Новосибирск. Полёт был выполнен на воздушном судне Ту-204-100C, доставившим в пункт назначения 22,4 тонны почты.


 

Ожидается, что в последующем данный рейс будет выполняться на регулярной основе.

 

Ранее авиакомпании «Трансаэро» выполняла регулярные грузовые рейсы только на внутрироссийских направлениях. Первый грузовой рейс из Новосибирска был выполнен 22 апреля 2013 года.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

 

Авиакомпания «Трансаэро» занимает первое место в Российской Федерации по грузообороту на внутренних рейсах. За 10 месяцев 2014 года рост грузовых перевозок компании составил 1,8%. В основном свои грузы по России и за её пределами «Трансаэро» перевозит в грузовых отсеках своих пассажирских самолетов. Авиакомпания является обладателем самого большого парка широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России и Восточной Европе. В 2013 году в парке компании появились грузовые самолеты Ту-204С.

Архив новостей