Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

5 декабря 2014

Аэропорт Толмачёво открывает авиационный учебный центр

На базе Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) начинает работу авиационный учебный центр (АУЦ). Право ведения образовательной деятельности в АУЦ подтверждено свидетельством (сертификатом) Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).



Обучение авиационного персонала будет осуществляться в соответствии с утверждёнными Росавиацией учебными планами и программами по четырем основным направлениям. На базе АУЦ аэропорта Толмачёво разрешена первоначальная подготовка и повышение квалификации агентов службы организации пассажирских перевозок, инспекторов службы авиационной безопасности, специалистов поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, а также специалистов, занятых в проведении противообледенительной обработки воздушных судов.

В рамках работы по открытию авиационного учебного центра аэропорт Толмачёво также получил лицензию в Министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

Занятия проводят преподаватели — наиболее квалифицированные специалисты ОАО «Аэропорт Толмачево», прошедшие подготовку и получившие удостоверения на право преподавания в АУЦ. В настоящее время преподавательский состав включает в себя 11 специалистов. 

Авиационный учебный центр располагает всей необходимой материально-технической базой, позволяющей организовать обучение в соответствии с современными стандартами. Занятия будут проводиться в пяти учебных классах, оборудованных наглядными пособиями и техническими средствами обучения. Для проведения практических занятий будут использоваться возможности аэропорта.

Планируется, что авиационный учебный центр сможет одновременно принимать до 100 слушателей. Его преимуществом является сочетание теоретической подготовки высококвалифицированными преподавателями и возможности отработки практических навыков на одной площадке.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей