Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

14 ноября 2014

Новая система видеонаблюдения в аэропорту Толмачёво

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) внедряет новую систему видеонаблюдения и оперативного анализа данных в рамках деятельности по обеспечению авиационной безопасности. В настоящее время в аэропорту ведётся монтаж и отладка специального оборудования, предназначенного для обработки, анализа и хранения видеоматериала, снятого камерами наблюдения в аэропорту.


 

Работа новой системы полностью соответствует Федеральным авиационным правилам «Требования авиационной безопасности к аэропортам». Цифровая система видеонаблюдения позволяет передавать информацию на мониторы службы авиационной безопасности в высоком разрешении (до Full HD). Отснятый материал автоматически записывается и доступен для изучения в случае необходимости.


В аэропорту Толмачёво оборудован новый пункт видеонаблюдения с видеостеной, на которую транслируется изображение с камер по всей территории аэропорта.

Отличительной особенностью системы являются широкие видеоаналитические возможности, позволяющие автоматизировать процесс работы с трансляцией и обеспечить высокий уровень авиационной безопасности, в том числе за счёт автоматического обнаружения оставленных предметов и информирования оператора о событиях в наблюдаемых зонах.

 

Применение современных технологий позволит усовершенствовать систему авиационной безопасности, автоматизировав её процессы, и таким образом повысить уровень обслуживания в аэропорту Толмачёво, исключить правонарушения и предотвратить акты незаконного вмешательства.

 

Авиационная безопасность — состояние защищенности авиации от незаконного вмешательства в деятельность в области авиации. Незаконное вмешательство в деятельность в области авиации — противоправные действия (бездействие), угрожающие безопасной деятельности в области авиации, повлекшие за собой несчастные случаи с людьми, материальный ущерб, захват или угон воздушного судна либо создавшие угрозу наступления таких последствий. (из статьи 83 Воздушного кодекса РФ).

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей