Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

12 ноября 2014

В аэропорту Толмачёво обсудили переоснащение пункта пропуска через госграницу

Руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) Константин БУСЫГИН и полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай РОГОЖКИН в рамках совместной рабочей поездки в аэропорт Толмачёво 11 ноября ознакомились с работой воздушного пункта пропуска через государственную границу Новосибирск (Толмачево).

Во встрече также приняли участие руководители управлений федеральных ведомств, осуществляющих свою деятельность в пункте пропуска: Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, Сибирское таможенное управление Федеральной таможенной службы, управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ продемонстрировал участникам встречи ход выполнения работ по модернизации терминала международных воздушных линий (терминал Б). В настоящее время работы вошли в завершающую стадию. По их окончании площадь терминала Б увеличится с 11 000 до 25 000 кв. метров, пропускная способность удвоится до 1,3 тыс. пассажиров в час.

Для увеличения скорости и качества обслуживания пассажиров установлены новая система обработки багажа и два дополнительных телескопических трапа, эскалаторы и лифты. В терминале будут созданы все условия для комфортного обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями, оборудован бизнес-зал. Кроме того, начаты работы по строительству соединительной галереи между терминалами внутренних и международных авиалиний, ввод в эксплуатацию которой запланирован на начало 2015 года.

Одним из существенных этапов модернизации терминала Б станет переоснащение пункта пропуска через государственную границу РФ. Планируется, что количество кабин паспортного контроля увеличится втрое: с шести до 17 на прилёт и с шести до 18 на вылет, будут оборудованы две кабины в трансферном зале. По словам Константина БУСЫГИНА, работы по переоснащению пункта пропуска через госграницу планируется профинансировать и завершить в 2015 году. Николай РОГОЖКИН назвал развитие инфраструктуры пункта пропуска в аэропорту Толмачёво положительным примером реализации проектов государственно-частного партнёрства.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей