Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

28 октября 2014

Аэропорт Толмачёво и авиакомпания «ИрАэро» будут совместно развивать региональные авиаперевозки

Авиакомпания «ИрАэро», одна из крупнейших региональных авиакомпаний Сибирского федерального округа, выбрала Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) местом базирования воздушного судна Bombardier CRJ-200. Выбор аэропорта в качестве базового означает, что здесь будут проводиться оперативные формы регламентного обслуживания воздушного судна и смена экипажа. Теперь воздушное судно авиакомпании «ИрАэро» при выполнении рейсов будет осуществлять первоначальные вылеты из аэропорта Толмачёво и возвращаться сюда для выполнения новых рейсов.

Базировка CRJ-200 «ИрАэро» в аэропорту Толмачёво — начало стратегического партнёрства аэропорта и авиакомпании по развитию ближне- и среднемагистральных пассажирских перевозок, в том числе международных.

В зимнем расписании 2014/2015 «ИрАэро» будет выполнять из Новосибирска рейсы по следующим направлениям: Иркутск (до 4 раз в неделю), Красноярск (до 5 раз в неделю), Нижневартовск (до 2 раз в неделю), Новый Уренгой (1 раз в неделю), Омск (3 раза в неделю), Салехард (1 раз в неделю), Улан-Удэ (2 раза в неделю) и в Самару (1 раз в неделю). С 24 ноября авиакомпания открывает рейсы из Новосибирска в Караганду (2 раза в неделю). В дальнейшем аэропорт Толмачёво и авиакомпания «ИрАэро» планируют открывать новые рейсы из Новосибирска.

Сотрудничество аэропорта Толмачёво и авиакомпании «ИрАэро» является очередным этапом работы по расширению региональной маршрутной сети новосибирского аэропорта и даёт пассажирам возможность пользоваться удобными стыковочными рейсами для полётов из Новосибирска по российским и международным направлениям.

Получить подробную информацию о рейсах, выполняемых авиакомпанией «ИрАэро» из Новосибирска, можно получить в колл-центре (единой справочной аэропорта) по телефону +7 383 216 99 99, в разделе «Расписание» официального сайта аэропорта Толмачёво, а также на сайте авиакомпании.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

«ИрАэро» — крупная региональная авиакомпания, базируется в Иркутской области. На рынке пассажирских и грузовых перевозок с 1999-го года. География полётов — около 20 субъектов Российской Федерации, а также зарубежные страны и СНГ. Парк авиакомпании включает 15 Ан-24 и Ан-26, а также 6 самолётов Bombardier CRJ-200LR.

Архив новостей