Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

27 октября 2014

Аэропорт Толмачёво перешёл на зимнее расписание

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) в зимнем сезоне 2014-2015 года совместно с авиакомпаниями-партнёрами предлагает своим пассажирам обновлённое расписание с увеличением частоты по ряду направлений и возобновлением сезонных маршрутов.


 

Традиционно будут выполняться рейсы по туристическим направлениям: Бангкок, Гоа, Дубай, Пхукет, Хошимин, Шарм-эль-Шейх и др. Как и в летнем сезоне, продолжатся полёты в такие популярные города, как Стамбул, Мюнхен, Франкфурт, Прага, Пекин, Ереван.

 

Ведутся переговоры о начале полётов в Хельсинки, Тель-Авив, Сеул, Тбилиси, увеличении частоты рейсов в Ереван, Дубай, Пекин, Бангкок и другие направления.  Начиная с 13 октября программу чартерных рейсов из Новосибирска в Гоа выполняет авиакомпания Royal Flight. После шестилетнего перерыва возобновляются полёты в один из крупнейших городов Казахстана — Караганду.

 

Изменения в осенне-зимнем периоде коснутся и внутрироссийских рейсов. Так, увеличилась частота полётов в Москву, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Омск, Нижневартовск, Новый Уренгой. Впервые в течение всего зимнего периода будут выполняться регулярные рейсы в Сочи. В сравнении с зимним расписанием прошлого года увеличилось количество рейсов авиакомпании S7 Airlines из Новосибирска в Бишкек, Норильск, Иркутск и Магадан.

 

Сезон осенне-зимней навигации начался 26 октября 2014 года и продлится до 28 марта 2015 года. Службы аэропорта Толмачёво готовы к работе в осенне-зимний период с учётом всех необходимых требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

 

В рамках реконструкции терминала международных авиалиний (терминал Б) с одного до трёх увеличено количество телескопических трапов, что позволяет существенно повысить уровень обслуживания пассажиров международных рейсов.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.

Архив новостей