Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

18 августа 2014

В аэропорту Толмачёво совершенствуется качество обслуживания авиакомпаний

В Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) открыта новая штурманская комната для предполётной подготовки экипажей (briefing room). Начиная с 29 июля экипажи воздушных судов получают необходимую метеорологическую и аэронавигационную информацию по аэродромам вылета, назначения, запасным и районам ОВД, через которые пролегает маршрут полёта, в обновлённом помещении площадью 60 кв. м. Штурманская комната расположена в контролируемой зоне аэропорта в здании командно-диспетчерского пункта в непосредственной близости к перрону аэродрома.



Организация работы штурманской комнаты для предполётного брифинга соответствует требованиям, предъявляемым к главному оператору аэропорта Федеральными авиационными правилами «Подготовка и выполнение полётов в гражданской авиации РФ» (утверждены Приказом Минтранса РФ от 31 июля 2009 г. №128).

 

Кроме того, теперь экипажи авиакомпаний могут воспользоваться отдельной комнатой отдыха — просторным и светлым помещением, оборудованным современной системой кондиционирования, удобными диванами, телевизором, кулером и душевой кабиной. Здесь пилоты и бортпроводники имеют возможность с комфортом провести время в случаях длительного ожидания вылета, например, при задержках по причине несоответствующих метеоусловий в аэропорту вылета или назначения.



Создание комфортных условий для экипажей в аэропорту Толмачёво является частью работы по модернизации инфраструктуры для повышения качества обслуживания авиакомпаний. Отметим, что новые помещения соответствуют пожеланиям работников лётного состава, выполняющих рейсы через аэропорт Толмачёво.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей