Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

14 июля 2014

Аэропорт Толмачёво — участник международного форума Routes Silk Road 2014

Делегация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в форуме Routes Silk Road, проходившем с 6 по 8 июля в Тбилиси (Грузия). Форум объединил около 300 делегатов, представляющих более 50 авиакомпаний и более 60 аэропортов мира.

 

Специалисты аэропорта Толмачёво провели ряд рабочих встреч и переговоров с авиакомпаниями, на которых обсудили перспективы открытия новых направлений из Новосибирска и увеличение частоты полётов по существующим, а также вопросы партнёрства авиакомпаний в части развития трансферных перевозок в новосибирском аэропорту.

 

В частности, арабская лоукост-авиакомпания Air Arabia выразила заинтересованность в открытии прямого рейса по маршруту Шарджа (ОАЭ) – Новосибирск. Китайские авиакомпании Air China и China Southern Airlines рассматривают возможность выполнения полётов в Новосибирск из китайских городов Шанхай и Гуанчжоу. С Georgian Airways обсуждались перспективы открытия прямого рейса из Тбилиси в Новосибирск, а авиакомпания Pegasus Asia изучит возможность выполнения полётов из Бишкека и Оша (Киргизия). Кроме того, проведены переговоры с авиакомпанией Thai Airasia X (дочерняя компания бюджетного авиаперевозчика Air Asia X), которая в среднесрочной перспективе рассматривает Новосибирск как один из российских городов для выполнения прямых рейсов из Бангкока (Таиланд).


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

 

Форум Routes Silk Road проводится впервые: до 2014 года авиафорум носил название Routes CIS. Мероприятие централизует авиационный потенциал стран СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии, являясь эффективной площадкой стимулирования новых авиаперевозок и развития авиауслуг. В форуме принимают участие аэропорты, авиакомпании, поставщики оборудования, инвесторы, международные и региональные ассоциации и национальные туристические организации.

Архив новостей