Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

11 июля 2014

Аэропорту Толмачёво — 57 лет

12 июля 2014 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) празднует свою 57-ю годовщину. Датой основания аэропорта считается 12 июля 1957 года, когда авиапредприятие обслужило самолёт Ту-104, выполнивший первый пассажирский рейс из Новосибирска в Москву.

Сейчас аэропорт Толмачёво — один из ведущих российских аэропортов, занимающий лидирующие места по объёму пассажиропотока и уровню обслуживания. Аэропорт располагает двумя взлётно-посадочными полосами, позволяющими принимать все типы воздушных судов без ограничений по взлётной массе. Пропускная способность грузового терминала составляет более 50 тыс. тонн грузов и почты в год. Пассажирский терминал способен обслужить на внутренних авиалиниях до 1 800 пассажиров в час и на международных — до 750 в час (к концу 2014 года пропускная способность международного терминала будет увеличена до 1300 пассажиров в час).

Прошедший год стал для аэропорта Толмачёво знаковым по многим параметрам: в очередной раз установлен рекорд по объёму пассажиро- и грузопотока. По итогам 2013 года пассажирами аэропорта Толмачёво стали более 3,7 млн. пассажиров, обработано около 30 тыс. тонн груза и почты. Положительная динамика производственных показателей наблюдалась и в первом полугодии 2014 года: по итогам января-июня обслужено более 1,77 млн. пассажиров, что на 8,6% выше показателя аналогичного периода 2013 года.

Маршрутная сеть Толмачёво пополнилась рейсами в Новокузнецк, Нижнекамск, Братск и другие города. Возобновлены полёты в Абакан, Горно-Алтайск, Усть-Каменогорск (Казахстан) и Ганновер (Германия). Проведена серьёзная работа по увеличению частоты полётов по действующим направлениям — в сочетании с разветвлённой маршрутной сетью это делает аэропорт Толмачёво удобным трансферным узлом. На сегодняшний день аэропортом обслуживается около 100 российских и международных направлений.

На воздушную линию, связывающую Новосибирск и Горно-Алтайск, встал новый тип ВС — Let L-410 UVP. Кроме того, аэропортом получен допуск к приёму/выпуску крупнейшего в мире самолёта — Ан-225 «Мрiя». Важной тенденцией стало регулярное использование авиакомпаниями на московском направлении широкофюзеляжных воздушных судов (Boeing 777, Airbus A330 и др.).

Прошедший год ознаменовался началом сотрудничества с авиакомпаниями «Аврора» и «КрасАвиа», а также возобновлением работы с авиакомпанией SCAT (Казахстан). Расширено сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями Nordic Global Airlines и Cargolux, выполняющими в аэропорту Толмачёво технические посадки при выполнении рейсов из Европы в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Грузовые перевозчики выбирают Толмачёво как удобный аэропорт для технических посадок при выполнении рейсов, связывающих страны Европы, Юго-Восточной и Южной Азии.

В ноябре 2013 года в результате сотрудничества с ФГУП «Почта России» и ФТС России в аэропорту Толмачёво открыто Место международного почтового обмена EMS, которое успешно справляется с растущим объёмом международной почты, поступающей адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Важнейшее направление работы аэропорта — повышение уровня обслуживания пассажиров. Ведётся реконструкция терминала международных воздушных линий (терминал Б): приобретены два дополнительных телетрапа и новая система регистрации пассажиров и обработки багажа, готов к приёму пассажиров блок прилёта. В терминале внутренних воздушных линий (терминал А) проведена реорганизация зоны досмотра, значительно увеличена площадь стерильной зоны, в результате чего в расширенном фуд-корте открыты новые магазины и заведения общественного питания.

Аэропорт Толмачёво в минувшем году полностью изменил подход к информированию пассажиров и клиентов грузового терминала. В марте 2014 года начал работу колл-центр +7 383 216 99 99 и представлена новая версия корпоративного сайта аэропорта Толмачёво, предлагающая посетителям полностью переработанную навигацию и полный комплекс онлайн-услуг.

Повышение транспортной доступности аэропорта стало стратегической целью ОАО «Аэропорт Толмачево». Руководством предприятия принято принципиальное решение участвовать в развитии железнодорожного экспресс-сообщения, которое соединит аэропорт с Новосибирском, а в перспективе — и с крупнейшими городами Западной Сибири.

В свой 57-й день рождения аэропорт Толмачёво благодарит партнёров за эффективную совместную работу и пассажиров — за оказанное доверие при выборе Международного аэропорта Новосибирск для своих путешествий.

Архив новостей