Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

11 июля 2014

Аэропорту Толмачёво — 57 лет

12 июля 2014 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) празднует свою 57-ю годовщину. Датой основания аэропорта считается 12 июля 1957 года, когда авиапредприятие обслужило самолёт Ту-104, выполнивший первый пассажирский рейс из Новосибирска в Москву.

Сейчас аэропорт Толмачёво — один из ведущих российских аэропортов, занимающий лидирующие места по объёму пассажиропотока и уровню обслуживания. Аэропорт располагает двумя взлётно-посадочными полосами, позволяющими принимать все типы воздушных судов без ограничений по взлётной массе. Пропускная способность грузового терминала составляет более 50 тыс. тонн грузов и почты в год. Пассажирский терминал способен обслужить на внутренних авиалиниях до 1 800 пассажиров в час и на международных — до 750 в час (к концу 2014 года пропускная способность международного терминала будет увеличена до 1300 пассажиров в час).

Прошедший год стал для аэропорта Толмачёво знаковым по многим параметрам: в очередной раз установлен рекорд по объёму пассажиро- и грузопотока. По итогам 2013 года пассажирами аэропорта Толмачёво стали более 3,7 млн. пассажиров, обработано около 30 тыс. тонн груза и почты. Положительная динамика производственных показателей наблюдалась и в первом полугодии 2014 года: по итогам января-июня обслужено более 1,77 млн. пассажиров, что на 8,6% выше показателя аналогичного периода 2013 года.

Маршрутная сеть Толмачёво пополнилась рейсами в Новокузнецк, Нижнекамск, Братск и другие города. Возобновлены полёты в Абакан, Горно-Алтайск, Усть-Каменогорск (Казахстан) и Ганновер (Германия). Проведена серьёзная работа по увеличению частоты полётов по действующим направлениям — в сочетании с разветвлённой маршрутной сетью это делает аэропорт Толмачёво удобным трансферным узлом. На сегодняшний день аэропортом обслуживается около 100 российских и международных направлений.

На воздушную линию, связывающую Новосибирск и Горно-Алтайск, встал новый тип ВС — Let L-410 UVP. Кроме того, аэропортом получен допуск к приёму/выпуску крупнейшего в мире самолёта — Ан-225 «Мрiя». Важной тенденцией стало регулярное использование авиакомпаниями на московском направлении широкофюзеляжных воздушных судов (Boeing 777, Airbus A330 и др.).

Прошедший год ознаменовался началом сотрудничества с авиакомпаниями «Аврора» и «КрасАвиа», а также возобновлением работы с авиакомпанией SCAT (Казахстан). Расширено сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями Nordic Global Airlines и Cargolux, выполняющими в аэропорту Толмачёво технические посадки при выполнении рейсов из Европы в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Грузовые перевозчики выбирают Толмачёво как удобный аэропорт для технических посадок при выполнении рейсов, связывающих страны Европы, Юго-Восточной и Южной Азии.

В ноябре 2013 года в результате сотрудничества с ФГУП «Почта России» и ФТС России в аэропорту Толмачёво открыто Место международного почтового обмена EMS, которое успешно справляется с растущим объёмом международной почты, поступающей адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Важнейшее направление работы аэропорта — повышение уровня обслуживания пассажиров. Ведётся реконструкция терминала международных воздушных линий (терминал Б): приобретены два дополнительных телетрапа и новая система регистрации пассажиров и обработки багажа, готов к приёму пассажиров блок прилёта. В терминале внутренних воздушных линий (терминал А) проведена реорганизация зоны досмотра, значительно увеличена площадь стерильной зоны, в результате чего в расширенном фуд-корте открыты новые магазины и заведения общественного питания.

Аэропорт Толмачёво в минувшем году полностью изменил подход к информированию пассажиров и клиентов грузового терминала. В марте 2014 года начал работу колл-центр +7 383 216 99 99 и представлена новая версия корпоративного сайта аэропорта Толмачёво, предлагающая посетителям полностью переработанную навигацию и полный комплекс онлайн-услуг.

Повышение транспортной доступности аэропорта стало стратегической целью ОАО «Аэропорт Толмачево». Руководством предприятия принято принципиальное решение участвовать в развитии железнодорожного экспресс-сообщения, которое соединит аэропорт с Новосибирском, а в перспективе — и с крупнейшими городами Западной Сибири.

В свой 57-й день рождения аэропорт Толмачёво благодарит партнёров за эффективную совместную работу и пассажиров — за оказанное доверие при выборе Международного аэропорта Новосибирск для своих путешествий.

Архив новостей