Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

10 июля 2014

Аэропорт Толмачёво составил рейтинг наиболее пунктуальных авиакомпаний

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) по итогам работы в июне 2014 года определил наиболее пунктуальные пассажирские авиакомпании.


Первое место в рейтинге занимает ОАО «Ак Барс Аэро», выполняющее регулярные рейсы из Новосибирска в Челябинск и Казань и вошедшее в перечень самых пунктуальных авиакомпаний уже в третий раз. Второе место — у ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал», выполняющего полёты в Екатеринбург, Нижневартовск, Тюмень и Уфа. Замыкает тройку China Southern Airlines, выполняющая рейсы в Урумчи (КНР).



Определяющим критерием при составлении рейтинга стало соблюдение расписания отправления воздушных судов из аэропорта Толмачёво. Обеспечение вылета рейсов в соответствии с расписанием способствует повышению показателей качества наземного и аэропортового обслуживания воздушных судов и пассажиров, пользующихся услугами Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).


В авиакомпании направлены официальные письма с благодарностью за подписью генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения ЯНКИЛЕВИЧА.


Рейтинги пунктуальности составляются Международным аэропортом Новосибирск (Толмачёво) с апреля 2014 года. В первом рейтинге были отмечены авиакомпании ООО «ЮТэйр-Экспресс» (UTair), ОАО «Ак Барс Аэро» и ОАО «Авиакомпания «Таймыр» (NordStar). В мае наиболее пунктуальными признаны ОАО «Ак Барс Аэро», ЗАО «Авиационная компания «Руслайн», ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал». Аэропорт Толмачёво планирует отметить и наградить самые пунктуальные авиакомпании по итогам года.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей