Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

10 июля 2014

Аэропорт Толмачёво составил рейтинг наиболее пунктуальных авиакомпаний

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) по итогам работы в июне 2014 года определил наиболее пунктуальные пассажирские авиакомпании.


Первое место в рейтинге занимает ОАО «Ак Барс Аэро», выполняющее регулярные рейсы из Новосибирска в Челябинск и Казань и вошедшее в перечень самых пунктуальных авиакомпаний уже в третий раз. Второе место — у ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал», выполняющего полёты в Екатеринбург, Нижневартовск, Тюмень и Уфа. Замыкает тройку China Southern Airlines, выполняющая рейсы в Урумчи (КНР).



Определяющим критерием при составлении рейтинга стало соблюдение расписания отправления воздушных судов из аэропорта Толмачёво. Обеспечение вылета рейсов в соответствии с расписанием способствует повышению показателей качества наземного и аэропортового обслуживания воздушных судов и пассажиров, пользующихся услугами Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).


В авиакомпании направлены официальные письма с благодарностью за подписью генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения ЯНКИЛЕВИЧА.


Рейтинги пунктуальности составляются Международным аэропортом Новосибирск (Толмачёво) с апреля 2014 года. В первом рейтинге были отмечены авиакомпании ООО «ЮТэйр-Экспресс» (UTair), ОАО «Ак Барс Аэро» и ОАО «Авиакомпания «Таймыр» (NordStar). В мае наиболее пунктуальными признаны ОАО «Ак Барс Аэро», ЗАО «Авиационная компания «Руслайн», ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал». Аэропорт Толмачёво планирует отметить и наградить самые пунктуальные авиакомпании по итогам года.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей