Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

8 июля 2014

Регистрация на рейсы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск за 24 часа до вылета

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) совместно с авиакомпанией S7 Airlines внедрил услугу регистрации пассажиров и багажа на отдельные рейсы за 24 часа до вылета.

С 28 июня такая услуга вводится для повышения уровня обслуживания пассажиров, отправляющихся рейсом авиакомпании S7 Airlines из Новосибирска в Хабаровск и Южно-Сахалинск. С 9 июля услуга будет предоставляться на рейсе во Владивосток, с 22 июля — в Якутск. В дальнейшем перечень рейсов, на которые можно зарегистрироваться за 24 часа до вылета, планируется расширить.

Пассажиры этих рейсов могут в удобное для себя время зарегистрироваться на рейс и сдать багаж на назначенной стойке в зоне регистрации терминала внутренних воздушных линий (терминал А).

Новая услуга будет удобна для пассажиров, планирующих стыковку в Международном аэропорту Новосибирск, и тех, кто заранее прибывает в аэропорт Толмачёво из других регионов. Пассажиры, заранее зарегистрировавшиеся на рейс и сдавшие багаж, получают возможность в оставшееся до вылета время совершить поездку в Новосибирск, а также воспользоваться услугами аэропорта Толмачёво (магазины, заведения общественного питания и др.).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей