Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

1 июля 2014

Акционеры ОАО «Аэропорт Толмачево» рассмотрели итоги работы авиапредприятия в 2013 году

30 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево», в ходе которого были утверждены годовой отчёт за 2013 год, годовая бухгалтерская отчётность и распределение прибыли. Кроме того, утверждён аудитор общества на 2013 год, избраны Совет директоров и Ревизионная комиссия общества.


 

По итогам 2013 года ОАО «Аэропорт Толмачево» продемонстрировало рост производственных показателей. Пассажиропоток достиг 3,7 млн человек, увеличившись на 14,7% по сравнению с 2012 годом, количество самолёто-вылетов — 20 838 (+12,4%). Объём груза и почты за год вырос на 6,9%, превысив 29,9 тыс. тонн.

 

Значительной динамики производственных показателей удалось достичь благодаря работе по открытию новых рейсов и привлечению новых авиакомпаний-партнёров. В 2013 году аэропорт Толмачёво совместно с партнёрами-авиакомпаниями открыл ряд новых направлений (Пальма-де-Майорка, Шымкент, Курган-Тюбе, Самара и т.д.), а также увеличил количество полётов по уже существующим направлениям. В рамках реализации программы субсидирования региональных авиаперевозок открыты рейсы в Новокузнецк, Томск, Стрежевой, Абакан, Кызыл, Тюмень, Омск и Горно-Алтайск и другие города. В прошлом году аэропорт Толмачёво начал сотрудничать с новыми пассажирскими и грузовыми авиаперевозчиками, среди которых «Аврора», «Донавиа», East Air, Nordic Global Airlines и др.

 

Выручка ОАО «Аэропорт Толмачево» за 2013 год составила 7,123 млрд руб., что на 4% выше показателя 2012 года. В то же время чистая прибыль выросла на 11,8% и составила около 1,169 млрд руб. Благодаря получению прибыли в таком размере у общества появилась возможность приступить к реализации таких крупномасштабных инвестиционных проектов, как реконструкция терминала международных воздушных линий и обновление парка спецтехники, используемой при обслуживании воздушных судов, пассажиров, багажа и груза. Финансирование всех инвестиционных проектов ведётся за счёт собственных средств аэропорта — для снижения кредитной нагрузки максимально используется прибыль предприятия. Исходя из этого, решением Общего собрания ОАО «Аэропорт Толмачево» чистая прибыль за 2013 год не распределяется и будет направлена на финансирование бюджета капитальных вложений.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей