Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

9 июня 2014

Прямым рейсом в Ганновер

7 июня в аэропорту Толмачёво состоялось торжественное открытие нового регулярного рейса Новосибирск – Ганновер – Новосибирск, выполняемого авиакомпанией ORENAIR. Полёты по этому популярному направлению будут выполняться по субботам до 20 сентября. Вылет рейса № Р2 793 из Новосибирска в Ганновер в 11:15, обратный рейс № Р2 794 отправляется в 15:00. Для каждого аэропорта указано местное время. Полёты выполняются на воздушных судах Boeing 737-800.


 

Пассажиров первого рейса поздравили представители аэропорта и авиакомпании. По сложившейся традиции пассажиров угощали специально приготовленным тортом, а также вручили подарки от авиакомпании.

 

Стоит отметить, что авиасообщение между Новосибирском и Ганновером возобновляется с 2012 года.


 

Кроме того, с 6 июня авиакомпания ORENAIR приступила к выполнению еженедельных рейсов из Новосибирска в ещё один город Германии – Дюссельдорф. Рейс № Р2 887 из Новосибирска отправляется по пятницам в 08:45, обратный рейс № Р2 888 — в 12:10.


 

Пассажирам рейса Новосибирск – Дюссельдорф доступны стыковочные рейсы в города Европы по специальным тарифам. В рамках прорейтового соглашения ORENAIR совместно с авиакомпанией Air Berlin выполняет для пассажиров из Новосибирска полёты через Дюссельдорф в такие города, как Гамбург, Дрезден, Мюнхен, Штутгарт, Копенгаген, Милан, Пальма-де-Мальорка, Цюрих.

 

Приобрести билеты на рейсы в Ганновер и Дюссельдорф можно на сайтах аэропорта Толмачёво и авиакомпании, а также в авиакассах Новосибирска. Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (383) 216-97-50, 216-97-51.



Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (ORENAIR) ведёт свою историю с 1932 года. За 81 год небольшой авиаотряд вырос до авиакомпании, входящей в десятку успешных авиапредприятий РФ. С 2010 года входит в группу компаний «Аэрофлот». Авиакомпания обладает международным статусом и представляет собой единый комплекс, состоящий из парка воздушных судов различных классов и авиационно-технического комплекса. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 255 направлений по международным чартерным рейсам, 10 международных и 15 внутренних направлений, выполняемых рейсами на регулярной основе.

Архив новостей