Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

26 марта 2020

Аэропорт Толмачёво переходит на летнее расписание

С 29 марта в аэропорту Толмачёво начнёт действовать летнее расписание, период которого продлится до 24 октября.

В 2020 году в рамках постановления Правительства РФ №1242 из Новосибирска выполняются рейсы по 19 направлениям: Барнаул, Кемерово, Магнитогорск, Нижнекамск, Ульяновск, Салехард, Воронеж, Горно-Алтайск, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Пермь, Северо-Енисейск, Стрежевой, Сургут, Томск и Ханты-Мансийск. Как и в 2019 году, в софинансировании региональных рейсов в 2020 году принимает участие Правительство Новосибирской области. Рейсы по субсидируемым региональным направлениям выполняются S7 Airlines, NordStar и «ЮТэйр».


Фото Stas Nsk


Фото Алексей Стародумов

Продолжается программа субсидирования авиаперевозок отдельных категорий пассажиров из городов Дальнего Востока в узловые аэропорты Российской Федерации в рамках постановления Правительства РФ №215 от 02.03.2018. Программа субсидирования в 2020 году действует с 1 января по 31 декабря. Для аэропорта Толмачёво перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает такие города, как Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Нерюнгри, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Улан-Удэ, Хабаровск, Чита и Якутск. Постановлением также предусматривается субсидирование авиаперевозок в Крым (Симферополь). Рейсы по направлениям, субсидируемым в рамках постановления Правительства №215 выполняются S7 Airlines, «АЛРОСА», «Якутия», NordStar и «Аврора».


Фото Светлана Балаева


Фото Светлана Балаева


Фото Николай Енин


Фото Андрей Нейман

С дополнительной информацией по программам субсидирования перевозок пассажиров по постановлениям Правительства РФ №1242 и №215 можно ознакомиться в разделе Субсидируемые авиаперевозки.

Базовый авиаперевозчик аэропорта Толмачёво S7 Airlines продолжит активно использовать новосибирский аэропорт в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами европейской части, юга России, Восточной Сибири, Севера, Якутии и Дальнего Востока. Часть рейсов будет выполняться в рамках программы государственного субсидирования авиаперевозок по постановлениям №1242 и №215. Новыми направлениями летнего расписания станут Волгоград, Грозный, Оренбург — открытие рейсов планируется с июня.

Авиакомпания «Ангара» с 17 мая планирует открыть рейсы Новосибирск – Улан-Удэ – Владивосток.


Фото Stas Nsk

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации № ТГ-П12-2111 от 20.03.2020 с 23 марта вводится временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории Российской Федерации на территорию иностранных государств. Информацию по выполнению чартерных рейсов с территории иностранных государств необходимо уточнять у авиакомпаний и туроператоров. В аэропорту Толмачёво обеспечиваются дополнительные меры в связи с эпидемией коронавируса.

В настоящее время аэропорт Толмачёво завершает подготовку к работе в весенне-летний период (ВЛП). Персонал аэропорта и сторонних организаций, участвующих в аэропортовой деятельности, проходит специальную техническую учёбу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и безопасности полётов, оказанию первой медицинской помощи. Продолжается подготовка спецавтотранспорта, средств механизации и наземного оборудования, различных систем предприятия, а также аэропортовой инфраструктуры, обеспечивающей производственные процессы и функционирование предприятия. Сотрудники аэродромной службы аэропорта Толмачёво к началу весенне-летнего периода обновляют маркировку искусственных покрытий аэродрома, приступают к активному мониторингу орнитологической обстановки на аэродроме в рамках орнитологического обеспечения безопасности полётов.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайте в разделе «Расписание» и по телефонам +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво), 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). По вопросам приобретения авиабилетов можно обращаться в авиакассы аэропорта Толмачёво или приобретать билеты на нашем сайте в разделе «Купить билет».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Архив новостей