Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

4 июня 2014

В аэропорту Толмачёво прошли комплексные учения

4 июня в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) оперативным штабом Новосибирской области проведены масштабные учения по пресечению захвата террористами воздушного судна.

 

В мероприятии приняли участие силы областной контртеррористической группировки: УФСБ, МВД, МЧС, ФСО, УФСКН, Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, а также представители муниципалитета г. Обь и службы аэропорта Толмачёво.


 

Согласно легенде учений группа условных террористов захватила самолёт при посадке, взяв авиапассажиров в заложники. Преступники выдвинули политические требования. Начальником УФСБ России по Новосибирской области принято решение о проведении контртеррористической операции. По итогам проведения переговорного процесса, учитывая угрозу жизни и здоровью людей, в условиях невозможности выполнения требований «террористов», было принято решение о силовом варианте освобождения «заложников», который был успешно завершён силами спецподразделений. По окончании операции аварийно-спасательные подразделения аэропорта Толмачёво эвакуировали пассажиров и ликвидировали последствия террористического акта.


 

В ходе учения отработаны элементы ситуационного реагирования на резкие изменения обстановки, максимально приближенной к реальным условиям. Проведена проверка боевой готовности региональных сил борьбы с терроризмом.


 

Как отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ, обеспечение максимально высокого уровня авиационной безопасности является приоритетной задачей всей гражданской авиации. «Аэропорт Толмачёво должен быть готов к возникновению любых нештатных ситуаций, поэтому проведение подобных мероприятий имеет высокое значение. Считаю, что в рамках сегодняшних учений службы аэропорта и представители правоохранительных органов продемонстрировали слаженность действий и профессионализм», — сказал Евгений ЯНКИЛЕВИЧ.

 

В ходе учений аэропорт Толмачёво работал в штатном режиме, рейсы выполнялись по расписанию.



Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей