Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

29 мая 2014

Хаб на базе аэропорта Толмачёво может получить развитие благодаря железнодорожному экспресс-сообщению

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял участие в конференции по воздушному транспорту, прошедшей 28 мая в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в рамках III форума «Транспорт Сибири».

 

На демонстрационном стенде аэропорта заместитель министра транспорта РФ Валерий ОКУЛОВ, врио губернатора Новосибирской области Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, представители областного правительства, отраслевых органов государственной власти и гости форума ознакомились с программой развития трансферных авиаперевозок в аэропорту Толмачёво. Валерий ОКУЛОВ отметил высокий потенциал аэропорта Новосибирска для работы в этом направлении.


Главными темами конференции, организованной Министерством транспорт и дорожного хозяйства Новосибирской области, ОАО «Аэропорт Толмачево» и Западно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Росавиации, стали создание условий для эффективного развития аэропортов и трансферных перевозок, государственная поддержка региональной маршрутной сети, новые технологии в грузовых и почтовых перевозках и др.

 

С докладами на конференции по воздушному транспорту выступили заместитель министра транспорта РФ Валерий ОКУЛОВ, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ, генеральный представитель S7 Airlines в аэропорту Толмачёво и странах Средней Азии Евгений ЧЕРНЫШЕВ, главный редактор отраслевого агентства «АвиаПорт» Олег ПАНТЕЛЕЕВ, руководители региональных авиакомпаний, аэропортов Сибири и другие эксперты. Специальным гостем стал представитель аэропорта Ганновера (Германия) – вице-президент по развитию бизнеса грузоперевозок аэропорта Удо ЗАСС.

 

Выступая с докладом, Валерий ОКУЛОВ рассказал об итогах реализации программы субсидирования перевозок и перспективах её дальнейшего развития. Напомним, аэропорт Толмачёво стал одним из узловых аэропортов, выбранных для развития региональных воздушных линий: субсидии получают перевозчики, выполняющие полёты из Новосибирска в Абакан, Братск, Горно-Алтайск, Кызыл, Новокузнецк, Омск, Стрежевой и Томск. Также Новосибирск включён в программу субсидирования авиаперевозок в Симферополь. В настоящее время запланировано выполнение полётов в Крым с частотой 3 раза в неделю, однако сейчас ведётся работа по увеличению частоты.

 

Евгений ЯНКИЛЕВИЧ посвятил свой доклад вопросу обеспечения транспортной доступности аэропорта как залога его успешного развития в качестве хаба. По мнению генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево», существенным фактором, стимулирующим рост пассажиропотока аэропорта, может стать организация скоростного железнодорожного сообщения с Новосибирском и крупнейшими городами Западной Сибири. Такой вид транспорта обеспечил бы своевременное прибытие пассажиров в аэропорт вне зависимости от уровня загруженности дорожной сети Новосибирска, а также позволил бы жителям городов всего региона пользоваться преимуществами обширной маршрутной сети аэропорта Толмачёво. Сейчас рабочая группа аэропорта Толмачёво изучает целесообразность организации экспресс-сообщения. На официальном сайте аэропорта www.tolmachevo.ru, в терминалах и авиакассах проводится анкетирование пассажиров о предпочтительных направлениях следования аэроэкспресса и частоты поездок. В дальнейшем для подготовки технико-экономического обоснования планируется обращаться к ведущим экспертам в области железнодорожного и общественного транспорта. Работа ведётся в плотном взаимодействии с правительством Новосибирской области и министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

 

В свою очередь Евгений ЧЕРНЫШЕВ рассказал о работе S7 Airlines по развитию трансферных перевозок на базе аэропорта Толмачёво. Руководитель управления авиационной коммерческой деятельности ОАО «Аэропорт Толмачево» Григорий ПОМЕРАНЦЕВ дополнил доклад коллеги информацией о работе аэропорта Толмачёво над повышением уровня обслуживания трансферных пассажиров. Для их удобства в терминале А создана специальная галерея, идёт работа по расширению фуд-корта и привлечению в него новых арендаторов, а в результате строительства соединительной галереи между терминалами А и Б будет значительно упрощено обслуживание пассажиров, следующих из-за рубежа в города России с пересадкой в Новосибирске.

 

Исполнительный директор ООО «Международный аэропорт Новосибирск» (грузовой оператор аэропорта Толмачёво) Андрей ОСИПОВ рассказал о перспективах развития грузового и почтового авиахаба. В ноябре 2013 года в аэропорту Толмачёво открылось Место международного почтового обмена, обрабатывающее растущий объём экспресс-отправлений из Китая и стран Юго-Восточной Азии для адресатов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. В дальнейших планах — строительство Новосибирского логистического почтового центра, создание которого значительно укрепит позиции Новосибирска в сфере грузовых и почтовых перевозок. Ожидается, что строительство центра будет завершено к 2016 году и позволит увеличить грузопоток в аэропорту Толмачёво на 15 000 – 20 000 тонн ежегодно.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей