Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

1 декабря 2019

Авиационному учебному центру аэропорта Толмачёво — 5 лет!

Авиационный учебный центр аэропорта Толмачёво начал работу 1 декабря 2014 года. За пять лет работы обучение в АУЦ прошли более 5 000 слушателей. Преимущество учебного центра — сочетание теоретической подготовки высококвалифицированными преподавателями с возможностью отработки практических навыков на одной площадке.

Слаженная работа коллектива АУЦ Толмачёво позволяет удовлетворить запросы слушателей и нацелена на создание прочных партнёрских отношений. С юбилеем сотрудников АУЦ поздравил генеральный директор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич и руководитель центра Надежда Попова.

«В результате обучения у сотрудников формируются компетенции, необходимые для реализации стратегических целей аэропорта Толмачёво — укрепления его лидирующих позиций как крупнейшего и технологически развитого среди аэропортов Сибири и Дальнего Востока, обеспечения роста бизнеса с учётом запросов потребителей услуг, интересов акционеров и сотрудников, — подчеркнул генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. — Одна из основных целей учебного центра при подготовке персонала аэропорта — качественное обучение и всестороннее развитие, способное не только сформировать профессиональные компетенции у каждого работника, но и создать конкурентоспособную организацию».

В свою очередь руководитель авиационного учебного центра Надежда Попова отметила: «За пять лет работы услугами АУЦ воспользовались многие аэропорты и авиакомпании России, а также другие предприятия, работающие в сфере гражданской авиации. Радует, что за такой короткий срок учебный центр успел заслужить репутацию современного отраслевого учебного центра. Образовательный процесс в АУЦ Толмачёво строится таким образом, чтобы выйти за пределы формального обучения, насытить широкую теоретическую базу конкретными примерами из практики, предоставить условия для полноценной отработки полученных знаний и дать эффективные инструменты для решения рабочих задач. Мы благодарны нашим клиентам за доверие и планируем расширять спектр предлагаемых учебных программ в соответствии с потребностями отрасли, поддерживая высокий уровень качества при их реализации».

Авиационный учебный центр постоянно развивается. В начале этого года АУЦ приступил к разработке собственной тренажёрной базы по авиационной и транспортной безопасности и уже в мае представил два обучающих модуля виртуальной реальности «Оператор МИС» и «Оператор РТУ» на выставке «Антитеррор. Современные системы безопасности — 2019», прошедшей в Красноярске. Сейчас в АУЦ работают над созданием ещё одного тренажёра, с помощью которого можно будет отрабатывать навыки по досмотру воздушных судов.

АУЦ АО «Аэропорт Толмачево» располагает собственным учебным зданием общей площадью более 500 квадратных метров и всей необходимой материально-технической базой, позволяющей организовать обучение в соответствии с современными стандартами. Слушатели курсов могут получить знания как в очной, так и в очно-заочной форме по 11 направлениям профессиональной подготовки с применением дистанционных технологий по отдельным направлениям.

Учебную деятельность АУЦ осуществляет на основании Лицензии Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области №10327 от 26.06.2017 года. Обучение авиационного персонала в учебном центре осуществляется на основании Сертификата АУЦ №270 от 13.06.2017 года и в соответствии с учебными планами и программами, утверждёнными Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

Среди партнёров АУЦ АО «Аэропорт Толмачево» — аэропорты холдинга «Новапорт», аэропорты Абакана, Владивостока, Омска и Красноярска, МУП «Новосибирский метрополитен», АО «Экспресс-пригород», авиакомпания «АЛРОСА» и корпоративный университет «Норильский никель». Подробная информация об Авиационном учебном центре размещена на сайте www.ауцтолмачево.рф

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.


Архив новостей