Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

4 сентября 2019

Губернатор Андрей Травников обсудил развитие аэропорта Толмачёво с Романом Троценко

Губернатор Андрей Травников обсудил развитие международного аэропорта Толмачёво им.А.И.Покрышкина с председателем совета директоров АЕОN Corporation, акционером аэропорта Толмачёво, совладельцем холдинга «Новапорт» Романом Троценко. Встреча состоялась на полях Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке 4-6 сентября.

Фото www.nso.ru

В ходе встречи, в частности, были подтверждены планы и сроки строительства нового терминала аэропорта Толмачёво. Проект реконструкции аэровокзального комплекса планируется реализовать к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, этапа в 2022 году. На проектирование и строительство терминального комплекса до 2022 года будет направлено 11,5 млрд рублей частных инвестиций. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год.

Модернизация новосибирского аэропорта Толмачёво осуществляется в рамках исполнения пункта 15 Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Развитие аэропорта Толмачёво является одним из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду в 2023 году.

Аэропорт Новосибирск Толмачёво входит в холдинг «Новапорт», на паритетных началах принадлежащий группе AEON Corporation Романа Троценко и инвестфонду Meridian Capital.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области.

Архив новостей