Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

4 сентября 2019

Губернатор Андрей Травников обсудил развитие аэропорта Толмачёво с Романом Троценко

Губернатор Андрей Травников обсудил развитие международного аэропорта Толмачёво им.А.И.Покрышкина с председателем совета директоров АЕОN Corporation, акционером аэропорта Толмачёво, совладельцем холдинга «Новапорт» Романом Троценко. Встреча состоялась на полях Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке 4-6 сентября.

Фото www.nso.ru

В ходе встречи, в частности, были подтверждены планы и сроки строительства нового терминала аэропорта Толмачёво. Проект реконструкции аэровокзального комплекса планируется реализовать к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, этапа в 2022 году. На проектирование и строительство терминального комплекса до 2022 года будет направлено 11,5 млрд рублей частных инвестиций. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год.

Модернизация новосибирского аэропорта Толмачёво осуществляется в рамках исполнения пункта 15 Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Развитие аэропорта Толмачёво является одним из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду в 2023 году.

Аэропорт Новосибирск Толмачёво входит в холдинг «Новапорт», на паритетных началах принадлежащий группе AEON Corporation Романа Троценко и инвестфонду Meridian Capital.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области.

Архив новостей