Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

21 апреля 2014

Новосибирский аэропорт расширяет сотрудничество с финскими грузовыми авиаперевозчиками

Финская грузовая авиакомпания Nordic Global Airlines, выполняющая грузовые рейсы для национального перевозчика Finnair Cargo, расширяет программу полётов через Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво). В летнем расписании количество технических посадок, выполняемых авиакомпанией в новосибирском аэропорту, увеличивается с двух до шести раз в неделю.

 

По средам, четвергам и субботам начато обслуживание технических посадок рейсов, следующих по маршруту Хельсинки (Вантаа) – Ханой (Ной Бай), по четвергам, пятницам и воскресеньям — рейсов из Гонконга (Чхеклапкок) в Хельсинки. Все полёты выполняются на воздушных судах McDonnell Douglas MD-11F.



Привлечение грузовых авиакомпаний для выполнения технических посадок— одна из стратегических целей работы Международного аэропорта Новосибирск. Аэропорт Толмачёво может обслуживать транзитные грузовые потоки благодаря выгодному географическому расположению на пересечении основных маршрутов между странами Европы и Азии. За счёт выполнения техстопов на маршруте следования перевозчикам удается снизить издержки на авиационное топливо и увеличить загрузку воздушных судов.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Yangtze River Express, Nordic Global Airlines и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2014 году аэропорт планирует обслужить более 32 000 тонн грузов и почты.


Nordic Global Airlines — грузовая авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Хельсинки-Вантаа (Финляндия). Располагает парком из четырёх воздушных судов McDonnell Douglas MD-11F, способных перевозить до 500 куб. метров груза массой до 80 тонн. Обслуживает грузовые маршруты, связывающие Хельсинки, Брюссель, Гонконг, Нью-Йорк, Ханой и др.

Архив новостей