Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

10 апреля 2014

В аэропорту Толмачёво открылся 200-й в России ресторан BURGER KING®

В стерильной зоне терминала внутренних воздушных линий (терминал А) международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открылся ресторан быстрого обслуживания BURGER KING. Этот ресторан стал двухсотым рестораном сети в России. Заведение стало частью нового фуд-корта, расположенного на втором этаже аэровокзала после зоны предполётного досмотра.

 

Ресторан имеет площадь 330 кв. м и рассчитан на обслуживание более чем 100 посетителей одновременно. BURGER KING предлагает широкий выбор бургеров, салатов, десертов и напитков, приготовленных на собственной кухне ресторана в аэропорту. Каждое блюдо готовится после поступления заказа, под каждого конкретного гостя. В скором будущем ожидается введение в меню ресторана в Толмачево специальных блюд авиационной тематики.

 

Появление нового ресторана на территории аэропорта Толмачёво стало возможным после проведённого в ноябре 2013 года расширения зоны вылета терминала внутренних воздушных линий, в результате которого площадь стерильной зоны терминала увеличилась на 30% до 6 000 квадратных метров. Проведённое переустройство аэровокзала внутренних авиалиний направлено на улучшение качества обслуживания пассажиров, в том числе трансферных и транзитных, ожидающих вылета из Новосибирска. В расширенной стерильной зоне будет значительно увеличено количество заведений общественного питания. Предполагается, что фуд-корт, в частности, в дальнейшем будет включать рестораны и кафе таких известных брендов, как New York Pizza, Subway, Traveler’s Coffee и др.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

 

Burger King — международная сеть ресторанов быстрого обслуживания, основанная в США в 1954 году. Рестораны обслуживают 2.3 млрд. человек в год. По состоянию на конец 2013 года сеть насчитывает более 13,5 тысяч ресторанов в 90 странах мира, число сотрудников сети превышает 350 тыс. человек. В России сеть появилась в 2010 году. На сегодняшний день в России работает 200 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Уфе, Омске, Новосибирске и других крупных городах России. Ресторан Burger King в аэропорту Толмачёво стал третьим в Новосибирске, шестым в Сибирском федеральном округе и 200-ым в России.

Архив новостей