Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

15 апреля 2014

В Новосибирске обсудили перспективы развития авиасообщения с Крымом и Горным Алтаем

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял участие в круглом столе «Власти и турбизнес: актуальные направления сотрудничества в развитии туризма в Сибири», состоявшемся в рамках выставки SITT-2014 («Турсиб»).

 

Свой доклад на круглом столе представил начальник отдела авиационного маркетинга ОАО «Аэропорт Толмачево» Игорь ЛЕОНТЬЕВ, рассказавший о перспективах развития прямого авиасообщения из Новосибирска в Крым (Симферополь) и Республику Алтай (Горно-Алтайск).

 

Пассажиропоток на крымском направлении стабильно растёт: в 2013 году общее число пассажиров на прямых и трансферных рейсах из Новосибирска в Симферополь и обратно выросло на 30,4% по сравнению с 2012 годом и превысило 15 тыс. человек. Рейсы в Симферополь традиционно выполняются в летнем расписании авиакомпанией «Глобус» . В этом году полёты из Новосибирска в столицу Республики Крым начнутся с 11 июня с частотой один раз в неделю, с 27 июня — два раза в неделю.

 

Стимулом для дальнейшего увеличения частоты рейсов в Крым может стать система государственного субсидирования рейсов в Симферополь, начинающая действовать с 1 июня 2014 года. Ожидается, что субсидируемый тариф на рейс Новосибирск – Симферополь составит 4800 рублей в одну сторону.

 

Говоря об авиасообщении с Республикой Алтай, Игорь ЛЕОНТЬЕВ отметил, что благодаря Постановлению Правительства РФ №1242 о субсидировании региональных авиаперевозок начиная с апреля еженедельно выполняется четыре рейса из Новосибирска в Горно-Алтайск. Минимальный тариф составляет 1500 рублей в одну сторону.

 


Решающим фактором для развития авиасообщения между Новосибирском и Горно-Алтайском станет обслуживание в аэропорту Толмачёво трансферного потока туристов, следующих в Республику Алтай из регионов России и из-за рубежа. Авиасообщение между Горно-Алтайском и Новосибирском обеспечивает жителям республики доступ к разветвлённой маршрутной сети аэропорта Толмачёво, включающей около 100 пунктов назначения.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей