Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

2 апреля 2014

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) в летнем сезоне 2014 года совместно с авиакомпаниями-партнёрами предлагает своим пассажирам обновлённое расписание с увеличением частоты по ряду направлений и возобновлением сезонных маршрутов.


 

Традиционно будут выполняться рейсы по популярным туристическим направлениям: Анталья, Барселона, Римини, Салоники, Бургас, Варна, Сочи, Симферополь. Пассажирам аэропорта Толмачёво в весенне-летнем периоде будут предложены прямые полёты в Стамбул, Мюнхен, Прагу, Франкфурт, Дюссельдорф и Ереван. Возобновиться регулярное авиасообщение с Ганновером. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» планирует возобновить полёты в Киев с 26 апреля. Авиакомпании Air Bishkek и Air Kyrgyzstan вновь приступят к выполнению рейсов в Бишкек и Ош. Авиакомпании «СКАТ» и «ИрАэро» планируют открыть рейсы в Усть-Каменогорск. Ведутся переговоры по открытию прямого авиасообщения между Новосибирском и Улан-Батором.


 


Изменения в весенне-летнем периоде коснутся и внутрироссийских рейсов. Так, увеличится частота полётов в Норильск, Челябинск, Казань, Владивосток, Братск, Омск и Читу.

 

Сезон весенне-летней навигации начался 30 марта и продлится до 25 октября 2014 года. Производственные службы аэропорта Толмачёво подготовлены для работы в весенне-летний период с учётом всех необходимых требований и норм.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей