Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

2 апреля 2014

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) в летнем сезоне 2014 года совместно с авиакомпаниями-партнёрами предлагает своим пассажирам обновлённое расписание с увеличением частоты по ряду направлений и возобновлением сезонных маршрутов.


 

Традиционно будут выполняться рейсы по популярным туристическим направлениям: Анталья, Барселона, Римини, Салоники, Бургас, Варна, Сочи, Симферополь. Пассажирам аэропорта Толмачёво в весенне-летнем периоде будут предложены прямые полёты в Стамбул, Мюнхен, Прагу, Франкфурт, Дюссельдорф и Ереван. Возобновиться регулярное авиасообщение с Ганновером. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» планирует возобновить полёты в Киев с 26 апреля. Авиакомпании Air Bishkek и Air Kyrgyzstan вновь приступят к выполнению рейсов в Бишкек и Ош. Авиакомпании «СКАТ» и «ИрАэро» планируют открыть рейсы в Усть-Каменогорск. Ведутся переговоры по открытию прямого авиасообщения между Новосибирском и Улан-Батором.


 


Изменения в весенне-летнем периоде коснутся и внутрироссийских рейсов. Так, увеличится частота полётов в Норильск, Челябинск, Казань, Владивосток, Братск, Омск и Читу.

 

Сезон весенне-летней навигации начался 30 марта и продлится до 25 октября 2014 года. Производственные службы аэропорта Толмачёво подготовлены для работы в весенне-летний период с учётом всех необходимых требований и норм.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей