Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

30 ноября 2018

Программа субсидирования авиаперевозок из Новосибирска на Дальний Восток дополнена новыми маршрутами

Правительство РФ расширило действие программы субсидирования перевозок по постановлению №215 от 2 марта 2018 года, изменив срок действия программы, включив в неё новые маршруты и категории пассажиров.

Фото Максима Зотова

Так, с 1 января 2019 года программа, ранее действовавшая с 1 марта по 30 ноября, переходит на круглогодичный режим. Кроме того, действие программы расширяется на лиц, имеющих удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

В соответствии с изменениями, помимо ранее субсидируемых маршрутов, в программу включены рейсы между Новосибирском и Благовещенском, Норильском и Нерюнгри.

Напомним, что в рамках постановления Правительства РФ от 2 марта 2018 года №215 из Новосибирска продолжается субсидирование авиаперелётов отдельных категорий граждан по восьми городам Дальнего Востока: Якутск, Хабаровск, Владивосток, Мирный, Чита, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Полярный. Рейсы выполняются авиакомпаниями S7 Airlines, «Аврора», «Якутия» и «АЛРОСА».

Фото Алексея Литвинова

Фото Андрея Неймана

Аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования нескольких программ господдержки авиаперевозок. Так, пассажиры, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в аэропорту Толмачёво, получают доступ к обширной маршрутной сети региональных авиакомпаний, а также к средне- и дальнемагистральным рейсам, выполняемым из аэропорта.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайтах авиакомпаний, на сайте аэропорта Толмачёво в разделе «Расписание», а также по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 5 млн пассажиров.

Архив новостей