Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

26 октября 2018

Аэропорт Толмачёво переходит на зимнее расписание

Зимнее расписание полётов действует с 28 октября 2018 года до 30 марта 2019 года.

Службами авиапредприятия проведён комплекс профилактических мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации, зданий и сооружений в целях обеспечения их безотказной работы в зимний период.

Для противообледенительной обработки воздушных судов при неблагоприятных метеоусловиях зимнего периода подготовлены необходимые объёмы противообледенительных жидкостей, а также необходимые химреагенты, расходные материалы для снегоуборочных машин для поддержания состояния поверхности лётного поля в эксплуатационных условиях.

Фото Андрея Неймана

Персонал аэропорта прошёл периодическую подготовку, в том числе по особенностям работы в зимний период. Службы аэропорта Толмачёво готовы к работе в осенне-зимний период с учётом всех необходимых требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

В предстоящем сезоне 2018/2019 гг. аэропорт Толмачёво предложит своим пассажирам обновлённое расписание с увеличением частот на существующих направлениях, открытием новых и возобновлением сезонных маршрутов.

Традиционно будут выполняться регулярные рейсы по популярным зимним туристическим направлениям: Бангкок, Гоа, Гонконг, Дубай, Паттайя, Пекин, Пхукет, Прага, Санья, Фукуок, Харбин, Мюнхен, Ордос, Сеул, Урумчи и Сочи. Авиакомпания Nordwind Airlines продолжит выполнение лётной программы в Пхукет на воздушных судах Boeing 777. S7 Airlines открывает в зимнем сезоне регулярные рейсы в Камрань (трижды в неделю на воздушных судах Boeing 737 MAX) и Санью (дважды в неделю на воздушных судах Airbus A320neo).

Фото Светланы Балаевой

Фото Светланы Балаевой

Что касается направлений ближнего зарубежья, в зимнем расписании продолжатся полёты в Алматы, Астану, Баку, Душанбе, Ереван, Караганду, Наманган, Ош, Ташкент, Тбилиси, Усть-Каменогорск, Фергану, Худжанд, Шымкент и др. S7 Airlines планирует увеличение частоты до трёх раз в неделю на направлениях из Новосибирска в Баку и Ереван.

В зимнем расписании авиакомпания Nordwind Airlines начнёт полёты в Москву (аэропорт Шереметьево) и Якутск. Также на московском направлении авиакомпания «Победа» продолжит выполнение ежедневного рейса в аэропорт Внуково и авиакомпания «Аэрофлот» — выполнение четырёх ежедневных рейсов в аэропорт Шереметьево.

По сравнению с зимним расписанием 2017/2018 гг. увеличится частота полётов в Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Сургут, Улан-Удэ, Якутск, Читу, Омск, Пермь, а также в Хабаровск, Благовещенск, Магадан, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. На круглогодичную основу перейдут открытые летом 2018 года рейсы в Самару, Братск, Томск, Когалым и Надым.

Продолжится выполнение рейсов, субсидируемых в рамках программы государственной поддержки региональных авиаперевозок по постановлению Правительства №1242: в Когалым, Горно-Алтайск, Томск, Надым, Северо-Енисейск, Ханты-Мансийск, Стрежевой и Ноябрьск. Планируется открытие рейсов из Новосибирска в Каргасок. Рейсы по субсидируемым направлениям будут выполнять авиакомпании S7 Airlines, NordStar, Utair, «Турухан» и «Сибирская Лёгкая Авиация» («СиЛА»).

Фото Андрея Неймана

Продолжает действовать круглогодичная программа субсидирования авиаперевозок детей, следующих на отдых в ФГБОУ «Всероссийский детский центр "Океан"» в рамках Постановления Правительства №215. Из Новосибирска её выполняют авиакомпании S7 Airlines, «Аврора» и «Уральские авиалинии».

Толмачёво активно работает над созданием комфортных условий для пассажиров. В целях улучшения качества обслуживания пассажиров переоборудован бизнес-зал аэропорта Толмачёво, расширен перечень его услуг. Ведётся работа по улучшению транспортной доступности и развитию существующей терминальной инфраструктуры аэропорта.

Аэропорт Толмачёво продолжает развиваться по пути стыковочного авиахаба и предлагает удобные стыковки и комфортные условия пребывания во время ожидания рейсов как для жителей Дальнего Востока, Восточной Сибири, Средней Азии и Китая, так и для жителей европейской части России.

Толмачёво сформировался как стыковочный «хаб», в нём обеспечивается до 3-х стыковочных волн прилётов и вылетов в течение суток. В рамках маршрутной сети S7 Airlines пассажиры аэропорта Толмачёво могут воспользоваться более чем двумя тысячами вариантов трансферных стыковок.

Аэропорт демонстрирует устойчивую динамику развития основных производственных показателей с 2012 года. В 2017 году началось активное развитие региональных направлений, что позволило увеличить объём трансферного пассажиропотока в 2017 году до 1 млн пассажиров и их долю до 22%, а также преодолеть планку по общему пассажиропотоку в 5 млн пассажиров. По итогам 2018 года планируется обслужить около 6 млн пассажиров и увеличить объём трансферного пассажиропотока до 1,5 млн человек.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей