Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

14 марта 2014

Аэропорт Толмачёво — участник международных форумов Routes Asia и ITB Berlin

Делегация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в форуме Routes Asia 2014, проходившем с 7 по 9 марта в городе Кучинг (Малайзия). Форум объединил крупнейшие аэропорты и авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках форума специалисты аэропорта Толмачёво провели ряд рабочих встреч и переговоров, обсудив с авиакомпаниями перспективы открытия новых направлений из Новосибирска и увеличение частоты полётов по существующим маршрутам.

В частности, монгольская авиакомпания Hunnu Air выразила заинтересованность в открытии прямого рейса из Новосибирска в Улан-Батор. Ряд азиатских перевозчиков, в том числе Jet Asia и AirAsia X, планирует развивать программу чартерных полётов из Новосибирска по различным азиатским направлениям. Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания China Southern Airlines заявила о возможном увеличении количества рейсов из Новосибирска в Урумчи, а также выразила заинтересованность в открытии полётов в Пекин и Гуанчжоу. Также обсуждался вопрос открытия рейсов из аэропорта Толмачёво в Дубай арабскими авиакомпаниями.

Кроме того, с 5 по 7 марта представители аэропорта Толмачёво приняли участие в крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin 2014. В рамках мероприятия аэропорт Толмачёво представил гостям форума трансферные возможности новосибирского авиаузла на объединённом стенде Siberia, а также принял участие в пресс-конференции для европейских СМИ, на которой презентовал журналистам и редакторам европейских изданий перспективы развития въездного туризма в Россию через аэропорт Толмачёво для дальнейших путешествий по регионам Сибири.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей