Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

3 июля 2018

Стратегия развития авиационного хаба Толмачёво представлена на совещании с участием заместителя Председателя Правительства РФ в Новосибирске

Вопросы развития аэропорта Толмачёво обсуждались в ходе рабочей поездки заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова в Новосибирскую область.

Ключевым пунктом программы Максима Акимова стало совещание в Правительстве области, посвященное вопросам развития дорожно-транспортной отрасли региона. В совещании приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Фото с сайта Правительства Новосибирской области www.nso.ru

Накануне совещания в Москве состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Новосибирской области Андрея Травникова. В ходе встречи глава государства подчеркнул важность развития Новосибирского авиационного узла, совместных с Министерством транспорта РФ усилий по модернизации аэродромной и терминальной инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

Обращаясь к участникам совещания, глава региона отметил ключевую роль Новосибирского транспортного узла в современной транспортной схеме страны, а также в создаваемой сегодня стратегии пространственного развития России, озвучил приоритетные для развития региона вопросы транспортной сферы. В числе важных вопросов Андрей Травников назвал развитие аэропорта Толмачёво и развитие воздушно-транспортного узла в Новосибирске.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, оценивая транспортную систему региона, отметил, что аэропорт Толмачёво обладает потенциалом развития как пассажирских, так и грузовых перевозок и имеет все возможности стать одним из крупнейших авиационных хабов.

В ходе заседания генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный директор S7 Group Антон Еремин представили совместный доклад, в котором озвучили результаты сотрудничества аэропорта и авиакомпании и перспективы проекта по развитию авиационного хаба в Новосибирске. Кроме того, обсуждались предложения по повышению эффективности государственной программы субсидирования региональных перевозок в рамках Постановления Правительства РФ от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети».

Евгений Янкилевич отметил, что государственно-частное партнёрство, реализуемое акционерами и органами власти в рамках развития аэропорта Толмачёво, позволит обеспечить интересы государства во многих вопросах, в том числе решении задач развития магистральной инфраструктуры и транзитного потенциала Российской Федерации на глобальных рынках.

«Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Толмачёво в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации до 2024 года также позволит аэропорту расширить свои возможности и подготовиться к обслуживанию 10 миллионов пассажиров в год», — подчеркнул он.

В тот же день заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих ознакомились с инфраструктурой и схемой перспективного развития аэропорта Толмачёво до 2023 года.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 5 млн пассажиров.

Архив новостей