Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

6 марта 2014

Аэропорт Толмачёво — участник Национальной выставки инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации

Выставка объединила более 80 компаний из девяти стран мира — представителей различных секторов бизнеса, связанных с обеспечением работы аэропортов и гражданской авиации. За время работы выставку посетили свыше 2000 профессионалов отрасли, в том числе делегаты из российских аэропортов и авиакомпаний, представители органов власти и ведущих компаний авиационного сектора.

  


Гостями мероприятия стали министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ, глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр НЕРАДЬКО, помощник Президента РФ Игорь ЛЕВИТИН.

 


В рамках выставки прошла конференция, на которой генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ представил доклад «Сибирский хаб: формула успеха», в котором остановился на ключевых направлениях развития Международного аэропорта Новосибирск — развитие пассажирского авиасообщения, обработки груза и почты. Кроме того, делегация аэропорта Толмачёво провела ряд переговоров с поставщиками современного оборудования для аэропортов.

                                                                             

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

 

National Airport Infrastructure Show & Civil Aviation — специализированная выставка, посвящённая развитию инфраструктуры аэропортов, аэродромов, вертолётных площадок и гражданской авиации России и стран СНГ. В выставке приняли участие производители оборудования для аэропортов; компании, выполняющие проектные, строительные и ремонтные работы для аэропортов; поставщики услуг для аэропортов (IT, кейтеринг, обслуживание самолётов, авиакомпаний, пассажиров и др.), топливозаправочные комплексы, аэропорты, бизнес-терминалы, аэродромы, вертолётные площадки. 

Архив новостей