Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

4 мая 2018

В Новосибирск прилетел Официальный Кубок FIFA 2018

Сегодня аэропорт Толмачёво принял самолёт, который доставил в Новосибирск Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Новосибирск стал второй остановкой в маршруте тура Официального Кубка по России в 2018 году.

Официальный Кубок начал своё путешествие в январе в Коломбо. За время эстафеты главный трофей Чемпионата мира по футболу побывал во многих городах, среди которых Пхукет, Макао, Душанбе, Ереван, Тбилиси, Вена, Кёльн, Осло и др. В Новосибирск Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA прилетел из Владивостока.

5 и 6 мая Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA будет выставлен на Михайловской набережной. Также планируется, что 7 мая главный приз мирового первенства смогут увидеть игроки юношеской футбольной команды «Бердск».

8 мая эстафету примет Екатеринбург. Конечной точкой тура станет Москва, Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA прибудет в столицу 3 июня.

Эксклюзивным организатором Тура Официального Кубка является компания Coca-Cola. Впервые Тур Кубка Чемпионата мира FIFA был организован в 2006 году и с тех пор стал доброй традицией, превратившись в огромный праздник для миллионов болельщиков, которые получают возможность увидеть воочию главный трофей мирового футбола.

Пассажиры аэропорта Толмачёво смогут отправиться в города проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 прямыми рейсами: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей