Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

2 мая 2018

Открыт рейс в столицу Республики Беларусь

2 мая партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines приступила к выполнению прямых регулярных рейсов S7 3301/3302 по маршруту Новосибирск – Минск – Новосибирск. Рейсы выполняются по средам на самолётах Airbus A320 в двухклассной компоновке (эконом и бизнес).

Фото Андрея Неймана

В честь данного события в аэропорту Толмачёво состоялась торжественная презентация рейса.

Фото Максима Бугаева

Пассажиров первого рейса Новосибирск – Минск поприветствовали временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, представитель S7 Airlines Александр Судьяров, руководитель управления авиационной коммерческой деятельности АО «Аэропорт Толмачево» Игорь Леонтьев и директор ГБУК Новосибирской области «Новосибирский центр белорусской культуры» Анастасия Дементьева. От отдела Посольства Республики Беларусь в г. Новосибирске в мероприятии принял участие генеральный директор ООО «Амкодор-Росмаш» Александр Гаравский.

Фото Светланы Балаевой

Аэропорт Толмачёво и S7 Airlines вручили памятные сувениры первому зарегистрировавшему на рейс пассажиру. Им стал двухлетний гражданин Республики Беларусь Роман Глобус, вылетавший из Новосибирска в Минск с родителями.

Фото Светланы Балаевой

Фото Николая Енина

Фото Андрея Неймана

В честь начала выполнения полётов в Минск в аэропорту выступил ансамбль белорусской песни «Завируха» «Новосибирского центра белоруской культуры». Пассажиров нового рейса угостили традиционным праздничным тортом.

Фото Павла Осокина

Напомним, что рейсы из Новосибирска в Минск не выполнялись с 2014 года. Открытие рейса позволит пассажирам S7 Airlines из городов Сибири и Дальнего Востока отправиться прямыми рейсами из Новосибирска в Минск с удобными стыковками в аэропорту Толмачёво. Пассажиры из Минска, в свою очередь, оценят возможность добраться до Новосибирска, чтобы продолжить своё путешествие по городам России и Юго-Восточной Азии.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей