Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

27 апреля 2018

Аэропорт Толмачёво принял участие в конференции «Экология-2018»

В рамках подведения итогов Года экологии 26 апреля в Новосибирске прошла конференция, посвящённая обсуждению актуальных тем в этой области.

Ключевым стал вопрос о формировании инфраструктуры обращения с отходами, и ролью общества в этом процессе. Спикеры акцентировали особое внимание на необходимости усовершенствования экологического законодательства. Одним из вопросов конференции стало соблюдение мер защиты окружающей среды крупными предприятиями города Новосибирска.

В мероприятии приняли участие представители промышленных предприятий Сибирского федерального округа, крупных международных и российских компаний из сфер пищевого производства, топливно-энергетического комплекса, лёгкой промышленности, генерации и распределения энергоресурсов, утилизации отходов.

Фото Светланы Балаевой

Аэропорт считает крайне важным соблюдение норм экологической безопасности. В Толмачёво действуют соответствующие системы менеджмента, совершенствуются технологические процессы, проводится комплекс мероприятий по охране окружающей среды. Регулярно обновляется перронная техника. В соответствии с принятой в аэропорту программой энергосбережения ведётся переход на использование светодиодных ламп. При проведении строительно-монтажных работ применяются энергосберегающие технологии и материалы.

Осуществляется контроль степени загрязнения сточных вод и мониторинг состояния окружающей среды при работе с отходами производства. На предприятии организован сбор макулатуры, в аэровокзальном комплексе аэропорта установлены урны для раздельного сбора отходов (пластик, стекло, металлические банки, бумага). В настоящее время ведётся согласование новых очистных сооружений для хозяйственно-бытовой канализации промышленного сектора аэропорта Толмачёво, предусматривающих подключение данных сетей к сетям канализации города Новосибирска.

Напомним, что с прошлого года аэропорт обращает отдельное внимание на экологическую проблему, сложившуюся в районе аэродрома Толмачёво. Неприятный запах — результат складирования на открытом воздухе промышленных отходов, размещённых в непосредственной близости от аэропорта Толмачёво, в районе села Криводановка.

По мнению специалистов аэропорта и самих пассажиров неприятный запах в аэропорту формирует негативное впечатление о Новосибирской области с точки зрения вопросов экологии и заботы об окружающей среде. Кроме того, размещение объектов выбросов отходов в районе аэродрома ухудшает орнитологическую обстановку и угрожает безопасности полётов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей