Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

18 апреля 2018

Новая спецтехника в аэропорту Толмачёво

В рамках реализации программы модернизации наземного оборудования парк специальной техники аэропорта Толмачёво пополнился новыми автомобилями. В составе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов введены в эксплуатацию два аэродромных пожарных автомобиля АА-8.0/60.

Автомобили предназначены для противопожарного обеспечения полётов и защиты объектов инфраструктуры аэропорта, изготовлены на базе полноприводного шасси Камаз-43118. Машина может доставить к месту чрезвычайной ситуации экипаж в составе шести человек, 7 500 литров воды и 700 литров пенообразователя, а для газового тушения — 50 килограммов углекислоты.

Приобретение нового типа автомобиля направлено на дополнительное обеспечение высокого уровня противопожарной защиты.

Отличительной особенностью автомобиля АА-8.0/60 является новая, просторная пластиковая кабина боевого расчёта. Пожарный насос обеспечивает подачу 100 литров воды в секунду для одновременного использования лафетного ствола и бамперной установки.

Всего парк специальной техники СПАСОП включает 11 автомобилей различных типов.

Для обеспечения безопасности полётов весь персонал СПАСОП проходит специальное обучение и аттестацию. Регулярно проводятся комплексные учения, позволяющие отработать действия спасателей в чрезвычайных ситуациях.

Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП) АО «Аэропорт Толмачево» создана в 1997 году и предназначена для поисково-спасательного, аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полётов в соответствии с Воздушным кодексом РФ, рекомендациями ICAO и другими нормативными документами. Силы и средства аварийно-спасательного формирования в соответствии с нормами ICAO обеспечивают возможности аэропорта по приёму и выпуску всех типов воздушных судов отечественного и иностранного производства.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей