Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 апреля 2018

Аэропорт Толмачёво стал центральной площадкой акции «Тотальный диктант»

14 апреля пассажиры, гости и работники аэропорта Толмачёво приняли участие в ежегодной образовательной акции в форме добровольного диктанта для всех желающих «Тотальный диктант». В 2018 году вместе с Новосибирским государственным университетом аэропорт стал одной из двух главных площадок города.

Новосибирский аэропорт впервые присоединился к образовательной акции, которая обрела в последние годы международный масштаб. Для участников акции аэропорт предоставил отдельный зал и организовал бесплатную парковку. Всего 14 апреля в Новосибирске, Бердске, Кольцове и Краснообске участников приняли 66 площадок.

На площадке в аэропорту текст диктанта написали 150 человек. Текст Гузель Яхиной диктовал известный актёр и телеведущий Андрей Бочаров.

Возможность проверить свои знания и написать диктант на высоте 10 000 метров была и у пассажиров S7 Airlines. Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания S7 Airlines в третий раз стала генеральным перевозчиком ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант».

Первый рейс эстафеты вылетел из Владивостока, столицы «Тотального диктанта»-2018, в Новосибирск, на родину проекта. В полёте пассажиры смогли написать первую часть текста — «Утро». На рейсе из Новосибирска в Москву продиктовали вторую часть диктанта — «День». В Москве эстафету подхватили пассажиры S7 Airlines, путешествующие в Рим. Им досталась заключительная часть — «Вечер». Бортпроводники раздавали желающим написать диктант специальные бланки, а также радиогиды с наушниками, которые позволили слышать текст и не мешать другим путешественникам.

«Каждый год мы стараемся удивлять участников Тотального диктанта необычными площадками и известными диктующими. Несмотря на то, что автор Тотального диктанта-2018 Гузель Яхина диктовала свой текст во Владивостоке, который стал столицей мировой акции в этом году, диктант для новосибирцев был не менее интересным. Мы признательны руководству аэропорта Толмачёво за сотрудничество, а также благодарим Андрея Бочарова, коренного новосибирца и выпускника Новосибирского государственного университета, за то, что он согласился стать нашим звёздным диктатором», — рассказывает координатор Тотального диктанта в Новосибирске Дарья Макарова.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в акции может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей