Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

16 апреля 2018

Аэропорт Толмачёво стал центральной площадкой акции «Тотальный диктант»

14 апреля пассажиры, гости и работники аэропорта Толмачёво приняли участие в ежегодной образовательной акции в форме добровольного диктанта для всех желающих «Тотальный диктант». В 2018 году вместе с Новосибирским государственным университетом аэропорт стал одной из двух главных площадок города.

Новосибирский аэропорт впервые присоединился к образовательной акции, которая обрела в последние годы международный масштаб. Для участников акции аэропорт предоставил отдельный зал и организовал бесплатную парковку. Всего 14 апреля в Новосибирске, Бердске, Кольцове и Краснообске участников приняли 66 площадок.

На площадке в аэропорту текст диктанта написали 150 человек. Текст Гузель Яхиной диктовал известный актёр и телеведущий Андрей Бочаров.

Возможность проверить свои знания и написать диктант на высоте 10 000 метров была и у пассажиров S7 Airlines. Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания S7 Airlines в третий раз стала генеральным перевозчиком ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант».

Первый рейс эстафеты вылетел из Владивостока, столицы «Тотального диктанта»-2018, в Новосибирск, на родину проекта. В полёте пассажиры смогли написать первую часть текста — «Утро». На рейсе из Новосибирска в Москву продиктовали вторую часть диктанта — «День». В Москве эстафету подхватили пассажиры S7 Airlines, путешествующие в Рим. Им досталась заключительная часть — «Вечер». Бортпроводники раздавали желающим написать диктант специальные бланки, а также радиогиды с наушниками, которые позволили слышать текст и не мешать другим путешественникам.

«Каждый год мы стараемся удивлять участников Тотального диктанта необычными площадками и известными диктующими. Несмотря на то, что автор Тотального диктанта-2018 Гузель Яхина диктовала свой текст во Владивостоке, который стал столицей мировой акции в этом году, диктант для новосибирцев был не менее интересным. Мы признательны руководству аэропорта Толмачёво за сотрудничество, а также благодарим Андрея Бочарова, коренного новосибирца и выпускника Новосибирского государственного университета, за то, что он согласился стать нашим звёздным диктатором», — рассказывает координатор Тотального диктанта в Новосибирске Дарья Макарова.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в акции может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей