Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

23 марта 2018

Арт-проект «Высокий полёт» продолжается

Аэропорт Толмачёво, салон «Антиквариатъ на Николаевскомъ» и сеть кофеен «Чашка кофе» в рамках совместного проекта «Высокий полёт» представляют вторую картину диптиха «В аэропорту» знаменитого новосибирского художника Григория Ликмана.

Работа представлена на первом этаже сектора А (внутренние авиалинии) терминального комплекса в зоне регистрации пассажиров у кофейни «Чашка кофе».

Картина, датируемая 1966 годом, выставляется для широкой публики впервые и будет доступна для просмотра до июля. Напомним, что первую картину диптиха аэропорту Толмачёво совместно с партнёрами проекта представил в декабре 2017 года.

Григорий Густавович Ликман — одна из самых парадоксальных фигур в истории искусства Сибири. Живописец-классицист с огромным, потаённым слоем художественного наследия, яркий, артистичный человек с загадочной биографией. Сам образ и художественный мир Ликмана — это удивительные контрасты. Григорий Густович работал в разных стилях: станковая живопись, журнально-книжная иллюстрация, плакат и газетная карикатура и другое.

Организуя выставку, аэропорт Толмачёво не только создаёт арт-пространство для своих пассажиров и гостей, но и отдаёт дань культурному наследию Новосибирска.

Директор салона «Антиквариатъ на Николаевскомъ» Екатерина Каршеник о проекте:

— Григорий Густавович Ликман жил и работал в Новосибирске, его работы — часть истории нашего города и искусства Сибири — искусства самобытного и уникального. Сюжет диптиха связан с аэропортом Толмачёво — художник отправляет нас в путешествие во времени, и мы оказываемся в далёких и таких уютных 1960-х годах… Сегодня, когда картины Григория Густавовича хранятся в основном в частных коллекциях и музеях, проект «Высокий полёт», знакомящий новосибирцев и гостей нашего города с творчеством известного новосибирского художника, представляется очень своевременным и необходимым.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей