Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

23 марта 2018

Арт-проект «Высокий полёт» продолжается

Аэропорт Толмачёво, салон «Антиквариатъ на Николаевскомъ» и сеть кофеен «Чашка кофе» в рамках совместного проекта «Высокий полёт» представляют вторую картину диптиха «В аэропорту» знаменитого новосибирского художника Григория Ликмана.

Работа представлена на первом этаже сектора А (внутренние авиалинии) терминального комплекса в зоне регистрации пассажиров у кофейни «Чашка кофе».

Картина, датируемая 1966 годом, выставляется для широкой публики впервые и будет доступна для просмотра до июля. Напомним, что первую картину диптиха аэропорту Толмачёво совместно с партнёрами проекта представил в декабре 2017 года.

Григорий Густавович Ликман — одна из самых парадоксальных фигур в истории искусства Сибири. Живописец-классицист с огромным, потаённым слоем художественного наследия, яркий, артистичный человек с загадочной биографией. Сам образ и художественный мир Ликмана — это удивительные контрасты. Григорий Густович работал в разных стилях: станковая живопись, журнально-книжная иллюстрация, плакат и газетная карикатура и другое.

Организуя выставку, аэропорт Толмачёво не только создаёт арт-пространство для своих пассажиров и гостей, но и отдаёт дань культурному наследию Новосибирска.

Директор салона «Антиквариатъ на Николаевскомъ» Екатерина Каршеник о проекте:

— Григорий Густавович Ликман жил и работал в Новосибирске, его работы — часть истории нашего города и искусства Сибири — искусства самобытного и уникального. Сюжет диптиха связан с аэропортом Толмачёво — художник отправляет нас в путешествие во времени, и мы оказываемся в далёких и таких уютных 1960-х годах… Сегодня, когда картины Григория Густавовича хранятся в основном в частных коллекциях и музеях, проект «Высокий полёт», знакомящий новосибирцев и гостей нашего города с творчеством известного новосибирского художника, представляется очень своевременным и необходимым.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей