Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

23 марта 2018

Толмачёво переходит на летнее расписание

С 25 марта в аэропорту Толмачёво начнёт действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений. В летнем сезоне новосибирский аэропорт будет обслуживать 90 направлений. Период нового расписания продлится до 27 октября.

В летнем сезоне увеличится частота выполнения рейсов из Новосибирска в Москву, Санкт-Петербург, Сургут, Норильск, Новый Уренгой, Улан-Удэ, Омск, Абакан, Кызыл, Талакан и Ханты-Мансийск, продолжится выполнение рейсов в Минеральные Воды, Пермь и Уфу и другим направлениям. Традиционно в летний период увеличится частота рейсов на юг России: в Симферополь, Ростов-на-Дону, Анапу и Сочи. В пиковые даты сезона на маршруте Новосибирск – Сочи рейсы авиакомпании «Россия» будут обслуживаться на воздушных судах Boeing 747. Новым рейсом летнего расписания станет Самара, возобновится сезонный рейс в Братск.

Фото Максима Бугаева

На существующих направлениях увеличивают количество рейсов такие авиакомпании как «Ямал», Nordwind Airlines, «Победа», «Алроса», NordStar, Red Wings, «Аэрофлот», Avia Traffic Company.

По внутрироссийским направлениям отдельного внимания заслуживает программа развития региональных авиаперевозок партнёра аэропорта Толмачёво авиакомпании S7 Airlines. Её особенностью является активное использование новосибирского аэропорта в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири и Дальнего Востока, а также выполнение рейсов на новом для авиакомпании типе воздушных судов Embraer 170. Так в рамках этой программы S7 Airlines продолжит выполнение рейсов в Омск, Екатеринбург, Нижневартовск, Сургут, Абакан, Челябинск, Ноябрьск, Тюмень и Новый Уренгой и откроет рейсы в Томск, Горно-Алтайск, Красноярск, Братск, Кызыл, Надым, Когалым, Белоярский и Нерюнгри. Часть рейсов будет выполняться в рамках программы государственного субсидирования авиаперевозок по Постановлению Правительства №1242 от 25.12.2013.

Программа государственной поддержки региональных авиаперевозок будет действовать в отношении девяти направлений, выполняемых из аэропорта Толмачёво — Кызыл, Ноябрьск, Томск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск, Белоярский, Когалым и Надым. В софинансировании рейсов в Белоярский, Кызыл, Надым и Ноябрьск примет участие Правительство Новосибирской области. Направления Белоярский, Когалым, Надым появятся в маршрутной сети аэропорта впервые за долгий период.

Продолжится субсидирование авиаперевозок специальных категорий пассажиров из городов Дальнего Востока в узловые аэропорты Российской Федерации, в рамках Постановления Правительства РФ №1095 от 29.12.2009. Программа субсидирования будет действовать с 1 апреля до 31 октября. Для аэропорта Толмачёво перечень субсидируемых направлений включает такие города как Якутск, Владивосток, Хабаровск, Чита, Мирный, Полярный, Магадан и Петропавловск-Камчатский.

Для отдельных категорий пассажиров с 1 июня по 30 ноября будет действовать программа субсидирования авиаперевозок по Постановлению Правительства РФ №388 от 29.04.2014 в Крым.

Фото Максима Бугаева

С наступлением весенне-летнего периода аэропорт Толмачёво продолжит обслуживать более 15 направлений в страны СНГ. Рейсы авиакомпаний-партнёров будут выполняться в Астану, Шымкент, Усть-Каменогорск, Душанбе, Худжанд, Наманган, Караганду, Ереван, Усть-Каменогорск, Фергану и другие города. Планируется увеличение частоты рейсов в Алматы, Баку, Ташкент, Бишкек и Ош. Со 2 мая авиакомпания S7 Airlines открывает рейсы в столицу Республики Беларусь — Минск. Также авиакомпания с 30 мая открывает рейс Новосибирск— Павлодар и с 21 июня возобновляет сезонный прямой рейс в Тамчы (Иссык-Куль). Полёты в Павлодар и Тамчы будут выполняться воздушных судах Embraer 170.

Новыми направлениями на международных воздушных линиях в летнем периоде станут регулярные рейсы в Токио (со 2 июня) и Ларнаку (с 1 мая). Продолжится выполнение рейсов в Тбилиси, Прагу, Франкфурт, Шанхай и Дюссельдорф. В летнем расписании планируется большая программа выполнения чартерных авиаперевозок в Анталью. Впервые авиакомпания «Россия» будет выполнять рейсы на данном направлении на воздушных судах Boeing 747. Продолжится выполнение сезонных чартерных полётов в Ларнаку, Ираклион, Салоники и в Юго-Восточную Азию — Нячанг, Фукуок, Санью, Пхукет, Утапао и Бангкок. Новыми чартерными направлениями станут Даламан и Хаммамет.

Фото Славы Степанова

«Новосибирский аэропорт успешно реализует проект развития в качестве крупнейшего российского авиационного трансферного узла, — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. — В настоящее время аэропорт Толмачево совместно с авиакомпаниями-партнёрами обеспечивает более 1200 практически используемых пассажирами комбинаций трансферных стыковок».

В настоящее время аэропорт Толмачёво проводит подготовку к работе в весенне-летний период (ВЛП). Подготовка к работе в ВЛП завершится к 30 апреля. Персонал аэропорта и сторонних организаций, участвующих в аэропортовой деятельности, проходит специальную техническую учебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и безопасности полётов, оказанию первой медицинской помощи. Продолжается подготовка спецавтотранспорта, средств механизации и наземного оборудования, различных систем предприятия, а также аэропортовой инфраструктуры, обеспечивающей производственные процессы и функционирование предприятия. Сотрудники аэродромной службы аэропорта Толмачёво к началу весенне-летнего периода обновляют маркировку искусственных покрытий аэродрома. С 1 апреля сотрудники службы приступают к активному мониторингу орнитологической обстановки на аэродроме в рамках орнитологического обеспечения безопасности полётов.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайте в разделе «Расписание» и по телефонам +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво), 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). По вопросам приобретения авиабилетов (кроме чартерных рейсов) можно обращаться в авиакассы аэропорта Толмачёво и другие авиакассы Новосибирска или приобретать билеты на нашем сайте в разделе «Купить билет».

Архив новостей