Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

19 марта 2018

Явка избирателей на выборах Президента Российской Федерации в аэропорту Толмачёво составила 90,76%

18 марта состоялись выборы Президента Российской Федерации. В этот день в аэропорту Толмачёво работал временный избирательный участок №2042 для голосования граждан по заявлениям о включении в список избирателей по месту нахождения.

Фото Александра Ощепкова, сайт ngs.ru

Участок создан решением территориальной избирательной комиссии города Оби для удобства сотрудников аэропорта Толмачёво, предприятий и служб, находящихся на территории аэропорта и работающих посменно, экипажей воздушных судов и пассажиров, которые заранее знали, что в день голосования будут работать или находиться в аэропорту.

Фото Александра Ощепкова, сайт ngs.ru

Для работы временного избирательного участка аэропорт Толмачёво предоставил необходимые помещения в секторе А (внутренние авиалинии) терминального комплекса и организовал информирование сотрудников и пассажиров аэропорта.

Фото Александра Ощепкова, сайт ngs.ru

По данным территориальной избирательной комиссии города Оби, в список избирателей участка №2042 были внесены 314 человек. Всего проголосовали на участке 285 человек. Среди них — более 200 человек сотрудники служб и организаций аэропорта, экипажи воздушных судов. Количество пассажиров, в числе которых были и транзитные, составило 83 человека. Ими стали жители Ямала, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Москвы и Воронежа, заранее узнавшие о возможности проголосовать 18 марта в новосибирском аэропорту.

Для справки: Впервые избирательный участок в новосибирском аэропорту был организован в 2011 году для проведения декабрьских выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации. Кроме того, временный избирательный участок работал в аэропорту Толмачёво в 2012 году, на выборах Президента Российской Федерации.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей